Нельзя так просто взять и выучить незнакомый язык!

Боромир

Не будем трогать эльфийский, даже с английским возникает куча проблем. Словарный запас, правописание и произношение — все должно быть на уровне. Читатели Лайфхакера знают немало курсов по изучению английского от различных компаний. Настала пора и Google. Очередной экспериментальный проект корпорации призван помочь вам вознести планку английского до высот Исинбаевой. Причем, к процессу обучения Гугл подошел как всегда — ответственно, весело и играючи.

Лирическое отступление

Однажды один из сотрудников Google, французского происхождения, замучился подтягивать свой английский и решил что-то изменить. Собрав единомышленников и плотно посотрудничав с опытными игроделами и преподавателями, он взялся за работу. В результате стараний в сети родилась экспериментальная страничка, облегчающая всем мученикам их потуги с английским.

Spell Up

Далее приведу описание игры самого вдохновителя проекта — Ксавье Баррейда, арт-директора, Creative Lab, Лондон.

Цель игры – правильно произносить по буквам услышанные слова и постепенно строить из них как можно более высокую башню. Чем выше башня, тем сложнее становятся задания: вам потребуется правильно произносить слова, составлять их из перемешанных букв или отгадывать. Играя, вы будете зарабатывать бонусы и монеты, которые помогут быстрее перейти на новый уровень.

Чтобы иметь возможность сохранить свои текущие достижения при закрытии сессии, необходимо зарегистрироваться.

Не всегда можно отчетливо разобрать, какое же слово предложено. На помощь придет Google Translate. Встроенный переводчик выдаст русский аналог. Пусть этим он и усложнит выполнение задания, но это и к лучшему.

Итог

Получилось довольно интересно. Как минимум, стоит попробовать. Некоторые пользователи встречают проблемы с распознаванием движком определенных букв. Зарубежные СМИ предполагают, что курс более близок к UK-английскому, нежели к US-английскому. Полный функционал доступен лишь на Android, пользователи iOS вынуждены печатать буквы вместо их произношения. Страничка будет полезна как для личного пользования, так и для целых групп обучающихся.

Понравился ли вам процесс? Удалось выстроить башню на 5 с лишним метров?

spellup