Всё когда-нибудь надоедает. Так случается и с тренировками. Поэтому для разнообразия нужно всегда делать что-то новое. Ниже я расскажу о нескольких способах разнообразить тренировки и снова получать максимальное удовольствие от процесса.

Всегда идите вперёд

Если вы занимаетесь с весами, то не стоит стоять на месте и каждую тренировку брать тот же вес, что и раньше. Старайтесь увеличивать поднимаемый вес, однако делайте это в пределах разумного. То же касается и других видов тренировок. Бегаете? Пробегайте дистанцию с большей скоростью или увеличьте длительность тренировки. Делаете упражнения с весом тела? Повышайте интенсивность и скорость выполнения. Не стойте на месте, и тогда каждая тренировка будет в радость.

Используйте нестандартное оборудование

Штанги и гантели — базовый элемент любой тренировки в спортзале. Тренажёры — это тоже неплохо, но умные люди советуют вообще исключить их из своего тренировочного рациона, и причин не соглашаться с ними нет. Вместо этого попробуйте добавить в процесс тренировки нестандартное оборудование. К примеру, петли TRX, фитбол или гири. Даже если вы уже жмёте 100 килограмм или качаете пресс 100 раз без остановки, несколько подтягиваний на TRX, и вы не сможете встать на следующий день из-за непривычных нагрузок. Проверено!

Специальные приложения

Есть десятки приложений с необычными тренировками и упражнениями. Если обычные тренировки надоели, то почему бы не разнообразить их с помощью приложений, которые сделали опытные спортсмены? Многие из них содержат очень интересные упражнения с привычным инвентарём вроде бодибара, штанги или платформы, которые есть в каждом спортзале.

Меняйте программу тренировок

Однако не перестарайтесь. Оптимальным периодом, за который программа «устаревает», считается месяц-полтора. По прошествии месяца можно смело обновить программу, добавив в неё новые упражнения, техники (суперсеты, дроп-сеты) и сменить тренировочный сплит.

Следите за профи

Люди, которые занимаются спортом годами, а то и десятками лет, перепробовали гораздо больше, чем вы можете себе представить. Поэтому слушать их советы очень и очень полезно. Где следить? К примеру, на YouTube. Мы уже выбирали лучшие спортивные каналы здесь.

О том, как разнообразить тренировки, я уже писал здесь. Теперь в вашем распоряжении есть 15 способов обновить тренировки. Всё равно мало, или знаете способы получше? Тогда делитесь ими в комментариях!