Стоимость проживания в отелях постоянно меняется, не говоря о том, что на разных сайтах онлайн-бронирования цены и так отличаются. Есть спрос на номера и почти нет свободных — цены растут. Сезон заканчивается и спроса нет — цены падают, и, чтобы привлечь клиентов, отели устраивают разные акции, значительно снижая цены. Вы можете отследить эти спады и подъёмы и забронировать отель по самой выгодной цене даже в последний момент перед отъездом. Как это сделать, читайте ниже.

Итак, вы собираетесь в путешествие, прочёсываете десяток сайтов с возможностью бронирования онлайн и находите приемлемый номер.

Допустим, вы опытный путешественник и не сразу бронируете отель на первом попавшемся сайте, а сначала проверяете два-три других сервиса. Но нет, первый выбранный вами сервис предлагает самую лучшую цену. Вы бронируете номер, думая, что лучше просто не найти, и готовитесь к путешествию.

А теперь представьте, что этот же номер через пару дней или даже часов может стать намного дешевле, а вы об этом не узнаете, ведь мало кто проверяет стоимость уже после бронирования — есть номер и ладно, надо решать другие проблемы.

Что же делать, чтобы забронировать САМЫЙ дешёвый номер, даже если вам вылетать уже через день-два? 

Прежде всего надо использовать сервис, который обеспечивает поиск по обширной базе систем онлайн-бронирования, например Hotellook. На этом сервисе вы увидите результаты поиска по десяткам разных сайтов — больше выбора, больше возможности сэкономить.

Ищем по разным системам бронирования

Сейчас в Интернете достаточно систем бронирования отелей: популярный Booking.com и Agoda.com, Hotels.com и ещё множество сайтов. Они отличаются количеством отелей, некоторыми фичами самих сервисов и, разумеется, ценами.

Сервис Hotellook позволяет искать места для проживания более чем по 50 системам онлайн-бронирования и официальным сайтам гостиниц. То есть, вместо просмотра цен на одном сервисе, например Booking.com, вы за один поиск обозреваете все предложения, которые сможете найти в Рунете на самых разных сайтах, а они зачастую гораздо выгоднее.

Hotellook
Поиск отеля на Hotellook

Вы указываете направление и даты поездки, выставляете фильтры: стоимость, количество звёзд, расстояние от центра города и разные требования вроде бесплатного Wi-Fi, кондиционера и бассейна.

Перед вами отфильтрованный список отелей, хостелов, апартаментов и прочих мест для проживания. Что касается стоимости, вы видите самую лучшую цену, самое выгодное предложение.

Hotellook
Карточка отеля

Заходим в карточку отеля и сразу после фотографий видим все доступные предложения от разных систем бронирования, распределённые по цене.

Hotellook
Стоимость номера на разных сайтах

Если вы, например, доверяете только нескольким самым известным сервисам бронирования, можете выбрать выгодное предложение от одного из них и нажать «Забронировать».

Если же вы ориентируетесь только на стоимость, сразу выбирайте верхнее предложение — оно самое выгодное. Далее Hotellook перенаправляет вас на сайт, где вы бронируете отель без всякой комиссии.

Здесь всё понятно, а как быть с постоянно меняющимися ценами? Специально для этого на Hotellook появилась новая фича — подписка на отель.

Подписаться и следить за ценами

Чтобы с максимальной выгодой для себя использовать новую возможность, нужно сразу искать отели с бесплатной отменой бронирования. Этот пункт есть в фильтрах, в разделе «Дополнительно».

забронировать номер в отеле
Фильтры на Hotellook

Теперь осталось только выбрать отель, забронировать его и ввести свой email в поле «Подпишитесь, чтобы следить за ценой».

Как правило, подписка есть на направления при покупке авиабилетов, а вот с отелями такая фича доступна пока только на Hotellok.ru.

Итак, вы вводите свой email, подтверждаете его, переходя по ссылке в сообщении, и следите, не изменятся ли цены на выбранный вами номер.

Hotellook
Форма подписки на отель

Как только вам приходит уведомление, что цена на ваш номер упала на каком-нибудь сервисе онлайн-бронирования, вы тут же отменяете своё прошлое бронирование и получаете проживание в таком же номере по более выгодной цене.

Эту операцию можно проводить бесконечное количество раз, пока вы ждёте отпуск, даже за два-три дня до путешествия. Так что, если вы предпочитаете бронировать отель задолго до поездки, есть шанс сэкономить значительную сумму.

Просто попробуйте найти вариант проживания на Hotellook.ru и подписаться на него и увидите, насколько могут отличаться цены на разных сайтах и в разное время. 

Искать варианты проживания на Hotellok.ru