Лучшие статьи недели: 17–21.11.2014 уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите всё самое интересное и полезное за последние дни на Макрадаре!

Обзор и опыт использования Mac mini (2014) спустя две недели

Я уверен, что подавляющее большинство читателей, которые заходят на “МакРадар”, из техники Apple имеют лишь iPhone или iPad. Цена – главный критерий, который останавливает людей от покупки полноценного “яблочного” компьютера. Поэтому каждый раз, когда в очередной раз рвешь волосы на голове из-за того, что “Винда” снова тормозит, начинаешь подумывать о покупке Мака. Однако цены радуют лишь на самые простые компьютеры Mac mini. Самый главный вопрос, которым задается любой потенциальный покупатель: “А может ли компьютер по цене смартфона справиться с моими задачами?”. Давайте узнаем ответ.

Сравнение Microsoft Office 365 и Apple iWork. Что же выбрать?

Спустя год, после того, как пакет программ iWork от Apple стал бесплатным для новых устройств «яблочной» компании, Microsoft отменила платную подписку на Office 365. Отныне, в мобильных версиях Word, Excel и PowerPoint для iOS бесплатно можно не только просматривать, но и редактировать документы. В честь такого радостного события, я решил установить знаменитые приложения Microsoft на свой iPad, сравнить их с аналогами от Apple, выбрать для себя приглянувшийся офисный пакет и поделиться с вами своими мыслями.

Как работает iOS 8.1.1 на iPhone 4s и iPad 2

Вчера вышла iOS 8.1.1, которая включает улучшения производительности на устройствах, работающих на процессорах A5 — iPhone 4s и iPad 2. Несмотря на то, что гаджетам уже больше 3-х лет, они продолжают получать свежие обновления, однако скорость и стабильность работы новых прошивок на них вызывала большую критику пользователей. Мы спросили владельцев iPhone 4s и iPad 2, как iOS 8.1.1 работает на их устройствах. Стала ли ситуация лучше и стоит ли обновлять своего «старичка»? Давайте узнаем.

Почему Apple отказалась от радужного логотипа

Текущий логотип Apple сильно отличается от классического, радужного варианта, который некоторые, особо отличившиеся даже смогли связать с нетрадиционной ориентацией Тима Кука. Ниже мы расскажем об истории логотипа и о том, почему радужный логотип заменили минималистичным, который мы видим во всех продуктах Apple сегодня.

Обзор Microsoft Band — неудобен, неточен, но очень функционален

Каких-то несколько лет назад фитнес-гаджетов было раз, два и обчелся. Сейчас же всевозможных датчиков и браслетов стало хоть пруд пруди, и не выпускает их только ленивый производитель. Подоспела и Microsoft, выпустив фирменный фитнес-браслет Band со встроенным GPS, датчиками ультрафиолета, температуры и другими полезными функциями. Что же у них получилось и насколько это удобно конечному пользователю?

5 уроков Стива Джобса, к которым мы так и не прислушались

Стива Джобса почитает чуть ли ни каждый человек, знакомый с современными технологиями. По крайней мере, это проявляется в цитатах в социальных сетях, покупке Apple техники, потому что её сделал Стив и в ежегодной смене аватарок на фото Джобса в день его смерти. Всё это пустые поступки, ведь когда доходит до дела, оказывается, что многие не следуют его заветам. В первую очередь, это касается больших компаний, однако некоторые уроки будут полезны и для каждого из нас.

Умные часы Pebble как временная альтернатива Watch

Многие из нас испытывали одинаковые чувства в 2007-м и 2010-м, когда Apple анонсировала iPhone и iPad — эти гаджеты были настолько удивительны и привлекательны, что мы просто не могли дождаться, когда сможем купить их. Но в то время у нас не было другого выбора, кроме как сидеть и ждать в течение долгих месяцев, когда же они наконец появятся в продаже. Теперь ситуация повторяется — в сентябре Apple анонсировала Watch, подразнив нас и пообещав старт продаж в начале следующего года. Однако, до выхода iPhone и iPad не существовало даже подобных устройств, способных их заменить. Сейчас не тот случай, поскольку существует платформа Android Wear, которую производители могут использовать (и используют) для создания своих умных часов и несколько отдельных устройств, например Pebble.