Localway — новый проект от создателей сервиса поиска и покупки авиабилетов и бронирования отелей Anywayanyday.

Это тоже поисковик, только в сфере услуг. Он поможет вам сориентироваться в незнакомом городе и лучше узнать свой собственный. Помимо официального сайта localway.ru, сервис доступен в виде приложения как для пользователей iOS, так и для поклонников «зелёного робота». Причём Localway для Android разработан специально под Lollipop — так же удобно и красиво.

Как это работает

При первом запуске вам предложат выбрать место, где вы находитесь или куда планируете поехать. Сейчас доступны путеводители по семи крупным городам России: Москва и Санкт-Петербург (и их окрестности), Казань, Воронеж, Омск, Челябинск и Красноярск. Скоро появится информация о Сочи, Адлере, Красной Поляне, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Кому пригодится Localway

  • Местным жителям: можно найти ближайший ресторан, тренажёрный зал или парк, а также узнать, есть ли, к примеру, в том или ином торговом центре кинотеатр.
  • Путешественникам: информация об отелях, достопримечательностях и музеях; можно прочитать описание объекта, узнать, сколько стоит его посещение, и посмотреть расположение на карте.
  • Любителям активного отдыха: яхт-клубы, скейт-парки, картинг, пейнтбол и не только — собрана большая база объектов для людей, предпочитающих динамичное времяпрепровождение. Можно найти развлечение по душе и узнать, что об этом месте думают другие экстремалы.

Навигация

Одна из главных фишек Localway для Android — интуитивно понятная навигация.

Категории (открываются свайпом влево) сортируют объекты по функциональной принадлежности: отели, рестораны, развлечения, магазины и так далее. Вкладки «Лучшее вокруг», «По удалённости» и «Лучшее в городе» (свайпы вправо) помогают выбрать то, что нужно именно вам. К примеру, если вы хотите пообедать, то выбираете категорию «Рестораны» и вкладку «Лучшее в городе». На экране появятся гастрономические заведения города с наивысшим рейтингом. А выбрав категорию «Достопримечательности» и вкладку «Лучшее вокруг», вы узнаете, какие исторические и культурные объекты находятся на расстоянии полутора километров от вас.

Самая важная информация — рейтинг, ценовая политика и удалённость — отображается в выдаче на карточке объекта. Иными словами, чтобы понять, подходит вам место или нет, не нужно открывать каждое.

Если объект заинтересовал вас, кликните по нему — отобразится более подробная информация: адрес, телефон, фотография, доступные услуги, отзывы и прочее. Внутри карточки вы можете добавить объект в закладки или высказать своё мнение о нём (красная кнопка с плюсиком).

Localway на Android Localway на Android

Также в карточке объекта отображается всё, что находится на его территории. К примеру, открыв страничку парка Горького, можно увидеть все расположенные в нём заведения: кафе, спортплощадки, пункты проката и так далее. А по карточке Успенского собора сразу видно, что он входит в комплекс Кремлёвского дворца.

Чтобы увидеть, что находится рядом с интересующим вас объектом, нужно кликнуть на адрес в его описании. Откроется карта, где будет показано местоположение данного и близлежащих объектов.

Кстати, на карту можно перейти и с экрана выдачи объектов. Для этого в Localway для Android сделана плавающая кнопка: при скролле верхняя панель частично складывается, а кнопка перехода на карту уменьшается и съезжает вниз. Удобно!

Localway на Android Localway на Android

Поиск

Умный поиск — ещё одна фишка Android-приложения Localway. Он буквально понимает вас с полуслова.

К примеру, вы пишете в строке поиска (иконка в правом верхнем углу) слово «кофе» или «йога». Система выдаст все кофейни или места для занятий йогой в данном городе. А вы при помощи вкладок и фильтров сможете определиться, где испить ароматный напиток или помедитировать.

Localway на Android Localway на Android

Localway понимает даже такие запросы, при написании которых пользователь забывает переключиться с латиницы на кириллицу.

Фильтры

Рядом с кнопкой поиска вы найдёте фильтры. Их пять:

  • категории (читайте выше);
  • услуги (какой сервис вы сможете получить);
  • районы (что находится в нужной вам местности);
  • метро (что расположено на той или иной ветке метро);
  • время работы (куда можно попасть в заданный временной диапазон).

На каждой карточке объекта есть иконки услуг. Благодаря им вы сможете узнать, к примеру, что московский Государственный исторический музей доступен для людей с инвалидностью, оснащён аудиогидом, там проводятся экскурсии на русском и иностранных языках. Иконки кликабельны. Нажав на любую из них, вы увидите другие объекты, оказывающие такую же услугу.

Фильтры доступны и в режиме карты.

Localway — это бесплатный персональный гид, который удобно носить в кармане. С ним не заскучаешь и не потеряешься, а новый материальный дизайн сделал приложение по-настоящему удобным.