Блины можно превратить в полезное, а иногда даже в почти диетическое блюдо, главное в этом деле — выбор правильной начинки и теста. Сегодня мы поговорим о начинках, а тесто из разных видов муки будет в следующей публикации.

Джейми Оливер известен не только как виртуозный кулинар, но и как человек, несущий в массы понятие здорового питания: больше натуральных продуктов, меньше фастфуда и химии. Даже просто от прочтения его вариантов начинок для блинов начинают течь слюнки. Мы выбрали те из них, которые будет проще и дешевле воспроизвести.

Начинка для блинов
jamieoliver.com
  1. Дольки апельсина с творогом и апельсиновой цедрой.
  2. Шпинат, творог, цедра лимона и оливковое масло.
  3. Миндальная паста, миндальные хлопья или измельчённый миндаль, малина и мёд.
  4. Творог, нарезанная зелень, копчёный бекон, лимонная цедра и смесь семян (к примеру, подсолнуха и льна).
  5. Тахина (кунжутная паста), йогурт без добавок, сыр фета, семена граната и свежая кинза.
  6. Томаты гриль и бальзамический уксус.
  7. Копчёный лосось, авокадо, зелёный лук и сок лайма.
  8. Греческий йогурт, черника, семена мака, апельсиновая цедра и свежая мята.
  9. Миндальная паста и клубника (разморозить, слить лишний сок и немного припустить с сахаром на сковороде).
  10. Банан и тёртый тёмный шоколад.
  11. Фруктовый микс (к примеру, яблоко, апельсин и грейпфрут) и свежая мята.
  12. Творог с яблоками (нарезать яблоки тонкими дольками, припустить их на сковороде до мягкости, добавив совсем немного воды, щепотку сахара и немного лимонного сока, а затем смешать с творогом).
  13. Вяленые томаты с творогом или фетой, оливковым маслом, чесноком и свежей зеленью (укроп для творога и базилик для феты).