Лаура Берман, (Laura Berman), кандидат наук, сотрудник Медицинской школы Файнберга при Северо-Западном университете в Чикаго, считает, что секс — это тоже разновидность упражнений, особенно когда партнёры любят экспериментировать. Кроме того, чем больше в вашей жизни секса, тем больше правильных гормонов, таких как эндорфин, вырабатывает ваш организм. А эндорфины, как мы знаем, отвечают за хорошее настроение и понижают аппетит. То есть вы не просто устраиваете своеобразную тренировку для мышц, но и перестаёте переедать, а значит, сбросить лишние килограммы становится легче!

1. Миссионерская поза

Эта позиция включает в работу мышцы кора и ягодиц. Старайтесь вместе с корпусом приподнимать таз, а не прогибаться в пояснице, и сжимайте ягодицы.

2. Наездница

Движения в этой позе тоже дают нагрузку на ягодицы и корпус. Работайте мышцами таза и нижнего пресса так, будто вы скачете верхом на коне. Более сложный вариант: выведите ноги вперёд (поза будет похожа на приседания). В этом случае в работу включается ещё больше мышц (упор на руки и нагрузка на ноги).

3. Мостик

В этой позе для продвинутых работают трицепсы, бицепсы, пресс, ягодицы, квадрицепсы и икры. Так что будьте внимательны: мостик — вариант не для слабаков!

4. Арка

Арка — модифицированный вариант мостика. Отличается тем, что плечи женщины опущены и лежат на поверхности. В результате работают мышцы кора, ягодицы и бёдра (нижняя часть ближе к колену).

5. Кресло

Вы сидите на коленях партнёра, расположившись на диване, в кресле или на полу лицом к нему. Ваши ноги закинуты ему на плечи. Ноги партнёра обхватывают вас. Во время движений в этой позиции включаются мышцы пресса и кора. Если вы хотите увеличить нагрузку, не позволяйте партнёру вам помогать. Если его руки будут свободны, он сможет найти им гораздо более интересное и приятное для вас занятие.

6. Объятия

Эту позицию любят показывать в постельных сценах фильмов. Он держит вас на руках, ваши ноги обхватывают его вокруг таза. Считается, что в этом случае основную работу придётся выполнять партнёру, однако вы тоже можете получить нагрузку. Во-первых, в работу включаются руки, которые должны стабилизировать вес вашего тела и удержать вас на уровне его груди (вариант захвата вы уже сами для себя определите). Во-вторых, придётся хорошенько поработать мышцами внутренней части бёдер (привет приводящим мышцам!): они будут крепко обхватывать тело партнёра, чтобы вы не съехали вниз.

7. Догги-стайл

Эту позу можно считать модифицированной планкой. В работу включаются бицепсы бедра, квадрицепсы и ягодичные мышцы, которые будут помогать телу поддерживать устойчивое положение.

Если проявить изобретательность, в любой позе можно хорошенько прокачать практически любые мышцы. Главное — делать всё с умом, чтобы постельная акробатика не закончилась травмами.

И не забывайте о том, что секс, каким бы бурным, продолжительным и разнообразным он ни был, не может полноценно заменить другие физические активности. Поэтому не стоит пропускать тренировку, если у вас сегодня уже была разминка в кровати.