Ширли Уэбб в 78 лет поднимает больше 100 кг

Shirley is 78 years old but she can deadlift 225 pounds three times! (via @jwright0123)

A video posted by Sports Videos (@houseofhighlights) on

Два года назад Ширли Уэбб (Shirley Webb) из Иллинойса начала ходить в спортзал за компанию с внучкой. В то время, чтобы встать с пола, ей нужен был стул или какая-то другая опора. По лестнице Ширли могла подняться, только держась за перила.

Спустя два года Уэбб с гордостью говорит, что успешно справляется с обеими задачами. Всё это получилось благодаря тренеру по тяжёлой атлетике Джону Райту (John Wright), у которого до Ширли не было таких пожилых подопечных. Чтобы старушка смогла поднять штангу весом 90 кг (200 фунтов), потребовалось полгода подготовки.

Айда Херберт стала инструктором по йоге в 76 лет

Айда Херберт
Michelle Siu/thestar.com

Айда Херберт (Ida Herbert) узнала о йоге в 60-х годах. В то время 50-летняя женщина жила в Торонто, работала секретарём в школе и регулярно делала «ненавистные аэробные упражнения». Однажды утром в спортзале Айда заметила женщину, которая выполняла асаны. Это выглядело очень необычно, и Херберт заинтересовалась. Она начала заниматься йогой и штудировать тематическую литературу.

После ухода на пенсию чета Хербертов стала проводить зимы во Флориде. Там началась преподавательская карьера Айды. Женщина показывала простые упражнения всем желающим, бесплатно учила тому, что она так любила. Позже Айда получила сертификат инструктора.

Осенью 2012 года, когда Айде Херберт было 96 лет, она попала в Книгу рекордов Гиннесса как старейший инструктор по йоге.

Робер Маршан вернулся в велоспорт в 67 лет

Робер Маршан
wikimedia.org

Робер Маршан (Robert Marchand) — французский велосипедист, который в 35 лет занял седьмое место в Grand Prix des Nations (1946 год). В спорт он вернулся в 1978-м и тренируется по сей день.

В феврале 2012 года Робер Маршан установил мировой рекорд в возрастной группе 100+: за час он проехал 24 250 метров. В 2014 году 102-летний спортсмен улучшил свой результат до 26 927 метров.

Джеффри Лайф занялся спортом в 59 лет

Джеффри Лайф
youtube.com

В 1997 году Джеффри Лайф (Jeffry Life) был 59-летним семейным врачом с лишним весом, запущенным телом и постоянно ухудшающимся здоровьем. Завязывание шнурков превращалось в трудновыполнимый квест, дыхание постоянно сбивалось, живот был огромен, а мышцы и суставы болели.

Как-то в одном фитнес-журнале Лайфу попалась статья о победителе конкурса Body-for-LIFE, и врач решил, что пришло время по-настоящему заняться собой. Благодаря правильной диете и тренировкам в 60 лет Джеффри стал чемпионом того же Body-for-LIFE.

Сейчас Джеффри уже 77 лет, и, по его мнению, он находится на пике своей физической формы. Он посещает спортзал пять раз в неделю, написал три книги (The Life PlanПлан жизни»), Mastering the Life Plan и The Life Plan Diet) и продолжает заниматься врачебной практикой. В 2012 году он вошёл в список 25 самых спортивных мужчин по версии журнала Men’s Fitness.

Патрисия Фуджи в 84 года продолжает бегать

Патрисия Фуджи
humananews.com

Если вы думаете, что начинать бегать уже поздно, посмотрите на Патрисию Фуджи (Patricia Fujii). Она занялась бегом в 66 лет. И даже то, что в 2008 году у неё нашли рак молочной железы, не остановило Патрисию. Она принимала и принимает участие в Senior Olympics на дистанциях 50, 100 и 200 метров в возрастной группе 50+.

Вдохновляющих примеров очень много. Главное — не допускать мысли о том, что вы отработанный материал и в вашем возрасте не занимаются гимнастикой, кроссфитом, танцами или фигурным катанием. Занимаются. Так что просто попробуйте!