Все дети любят смотреть мультфильмы. Создатели интерактивного сайта Moana: Wayfinding With Code решили использовать это обстоятельство для того, чтобы заинтересовать малышей программированием. Проект предназначен для самых юных зрителей и призван дать самые общие сведения о построении алгоритмов.

Moana: Wayfinding With Code. screen

В процессе обучения детям предстоит помочь героям мультфильма выполнять различные задания и преодолевать препятствия, связанные с сюжетом. Руководить действиями мультяшек надо с помощью собственноручно созданных микропрограмм, которые собираются из отдельных команд-блоков.

Сайт Moana: Wayfinding With Code был создан в рамках инициативы Hour of Code. Она предполагает запуск различных развлекательно-образовательных сайтов, курсов и презентаций, которые в увлекательной форме познакомят детей с компьютерными технологиями. Ранее студия уже представляла похожие проекты в стилистике популярных фильмов Frozen и Star Wars.

Moana: Wayfinding With Code доступен в 180 странах на 23 языках, включая русский. Покажите этот интерактивный курс программирования своим детям. Им понравится.

Moana: Wayfinding With Code →