Онлайн-курсы рисования

Школа Вероники Калачевой

Онлайн-курсы рисования: Школа Вероники Калачевой

Здесь можно записаться на разные программы обучения рисованию. Часть курсов рассчитана на новичков, но есть занятия и для опытных художников, которым хотелось бы улучшить свои навыки.

Цены на курсы — от 3 до 20 тысяч рублей: всё зависит от количества и сложности занятий. Время от времени появляются короткие мини-курсы — видеоуроки, которые помогут отточить тот или иной приём, технику, сюжет.

Среди преподавателей — профессиональные художники, иллюстраторы, дизайнеры, каллиграфы и искусствоведы.

Доступные курсы:

Школа Вероники Калачевой →

Bang! Bang! Education

Онлайн-курсы рисования: Bang! Bang! Education

В иллюстраторском агентстве Bang! Bang! учат дизайну, каллиграфии и изобразительному искусству. Можно записаться на недорогие курсы (порядка 3–5 тысяч рублей). Для профессионалов подготовлена программа посложнее. Её стоимость, соответственно, выше (10–20 тысяч рублей).

Обучение проходит в формате видеолекций или вебинаров. Каждое занятие заканчивается домашним заданием. Его выполнение потом будет подробно разбирать преподаватель.

Доступные курсы:

Bang! Bang! Education →

Schoolism

Курсы рисования Schoolism

Англоязычные уроки по созданию персонажей: карикатура, digital art, анимация, реалистичный портрет, скульптура.

Цены немного кусаются: 15 долларов за подписку на месяц и 998 долларов за полный доступ и персональные занятия с лектором. Зато сам список преподавателей впечатляет: работники ведущих анимационных студий вроде Pixar, создатели комиксов и видеоигр.

Курсы рассчитаны на профессиональных художников, которые хотят учиться у лучших специалистов в своём деле.

Schoolism →

Skillshare

Курсы рисования Skillshare

Skillshare — это обучающая платформа с видеокурсами дизайна, бизнеса, технологий, фотографии, кулинарии. В том числе здесь выложены неплохие уроки для начинающих художников.

Но имейте в виду, что обучение ведётся на английском. Большинство курсов доступны подписчикам с Premium-аккаунтом, но при регистрации сервис предоставляет 30 дней бесплатного пользования.

Доступные курсы:

Skillshare →

Lectoroom

Курсы рисования Lectoroom

Сайт с видеокурсами и лекциями по искусству. Здесь вы сможете прокачаться и в практике, и в теории. После записи на курс у вас будет доступ к лекциям и видеоурокам, а также возможность обсудить выполнение практических занятий с педагогами и сокурсниками.

Доступные курсы:

Lectoroom →

Рисуй

Курсы рисования Рисуй

Онлайн-уроки рисования по нескольким направлением: графика, классическая и китайская живопись, роспись по дереву. Можно не только записаться на платные мастер-классы, но и посмотреть на сайте бесплатные уроки и вебинары.

Рисуй →

YouTube-каналы с уроками рисования

  1. Proko. Короткие видеоинструкции, которые научат вас основам анатомии и рисованию фигуры человека. Плюс есть уроки карикатуры, портрета карандашом и многого другого.
  2. Dari Art. Ещё один канал в помощь новичку. Здесь вас научат работать с разными материалами: акварелью, гуашью, пастелью, маслом.
  3. Рисуем и радуемся. Уроки акварельной живописи с подробными объяснениями.
  4. Акварель. Ещё один канал, посвящённый акварельной живописи, но видеоуроки здесь посложнее.
  5. KevinOilPainting. Довольно сложные и длинные уроки рисования пейзажей маслом. Зато в результате вы научитесь работать с разными кистями и масляными красками и создавать реалистичные картины.
  6. Bob Ross. Боб Росс придумал собственную технику быстрого рисования маслом и больше 30 лет вёл передачу, где объяснял, как с нуля нарисовать картину за 30–40 минут. Большую часть выпусков этой программы можно посмотреть на YouTube.
  7. Circle Line Art School. Канал посвящён скетчингу и иллюстрациям. Поможет научиться работать с перспективой, тенями и мелкими деталями.
  8. Arte De Grass. Канал посвящён двум направлением скетчинга: интерьеру и fashion-иллюстрации.
  9. Draw with Jazza. Видеоуроки, посвящённые созданию мультяшных персонажей и всему, что с этим связано.
  10. Alphonso Dunn. Очень много практических советов, которые пригодятся начинающему художнику.