Ингредиенты:

  • 2 чашки (500 мл) бульона;
  • 1 блок лапши быстрого приготовления;
  • 2–3 шампиньона;
  • горсть отварных креветок;
  • 2 стебля зелёного лука (белая часть);
  • кусочек (2 см) корня имбиря;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кисло-сладкого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яичный желток или целое отварное яйцо;
  • сок лайма по вкусу.

Ключ к гораздо более полезному и вкусному блюду из лапши быстрого приготовления — домашний бульон. Избавьтесь от пакетика специй, который идёт в комплекте с лапшой, и используйте овощной, куриный или говяжий бульон собственного приготовления.

Чтобы блюдо вышло ещё более ароматным, доведите бульон до кипения и положите в него зубчик чеснока, очищенный имбирь и стебли зелёного лука. Снимите ёмкость с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2–3 минуты. Выловите все добавки и снова верните жидкость на огонь.

Когда бульон снова забурлит, влейте в него соевый и кисло-сладкий соус. Добавьте соль по вкусу, если в этом есть необходимость. Убавьте огонь и положите в бульон блок лапши. Накройте крышкой и засеките одну минуту.

По прошествии времени выложите на поверхность грибы и креветки. Снова накройте ёмкость и дайте им прогреться ещё минуту-полторы.

Выложите блюдо в глубокую тарелку и дополните сырым яичным желтком либо разрезанным пополам отварным яйцом. Присыпьте зеленью лука, приправьте кисло-сладким соусом и лаймовым соком.

Кроме прочего, отличной добавкой могут стать кунжутные семечки, рубленый арахис, листочки нори или жареный тофу.