1. Не следить за собой

Резкий запах пота не свидетельство брутальности, а признак обычной лени и неуважения к окружающим. То же касается грязной одежды и обуви, немытых волос, неухоженных ногтей и гнилых зубов. Если вы стремитесь понравиться девушке, для начала сделайте так, чтобы она могла находиться рядом без противогаза и желания выколоть себе глаза.

2. Быть самоуверенным

Как понравиться девушке: не будьте самоуверенным

Женщинам (да и вообще людям) нравится уверенность, но не раздутое самомнение. Никто не хочет весь вечер слушать рассказ о ваших достоинствах. Никто не хочет видеть, как вы грубите официанту, потому что считаете себя лучше него. И уж точно никто не хочет чувствовать, будто дышать с вами одним воздухом — уже привилегия.

3. Учить жить

Ещё одна ошибка, замешанная на излишней самоуверенности. И зачастую — на сексизме. Если вы даже из самых добрых побуждений хотите подсказать этой несмышлёной девушке, во что одеваться, где, кем и как работать или каких целей достигать, остановитесь и подумайте: а вас спрашивали?

Женщины постоянно сталкиваются с мужчинами, норовящими дать экспертную оценку их жизням и оперирующими аргументами вроде «Ты же будущая мать». Сказать, что это бесит, — значит ничего не сказать.

Другую форму истинно мужской заботы называют менсплейнингом. Она заключается в снисходительной манере разговора, при которой мужчина делает скидку женщине на её пол. По сути, это специальные «объяснения для девочек». Таким образом мужчина ставит под сомнение и осведомлённость собеседницы в теме, и её интеллектуальные способности.

4. Быть незаметным

Тут всё просто: невозможно понравиться кому-либо, пока он не знает о вашем существовании. Поэтому выйти из тени и завязать знакомство — необходимый шаг. Если вам трудно сделать его из-за робости, воспользуйтесь советами из этих статей:

Следующий шаг — обозначить свою симпатию. Делайте комплименты, задавайте вопросы, флиртуйте, приглашайте на свидание — в общем, дайте девушке понять, что целью вашего знакомства была не просто светская беседа.

5. Быть слишком настойчивым

С ухаживанием связано много странных стереотипов. Например, что женщину нужно добиваться — как будто любая воспылает страстью, если ради неё пройдут все круги ада. Другое нелепое убеждение — в том, что женское «нет» означает «да», то есть ваша слепая настойчивость якобы гарантирует согласие.

Что здесь не так? То, что девушка изначально воспринимается либо как манипулятор, либо как человек, на чьё мнение легко можно повлиять. Помимо того, что позиция эта явно неуважительная, вообще не понятно, зачем с такой девушкой связываться.

Конечно, если кто-то вам нравится, не стоит пасовать перед трудностями. Но проявлять симпатию нужно деликатно. Сильный напор будет воспринят как нарушение личных границ.

6. Преследовать

Преследование — это крайняя форма настойчивости, граничащая с одержимостью. Ничего, кроме страха и отторжения, оно вызвать не может.

7. Быть холодным и неприступным

Формула «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей» работает разве что в случае девушек с низкой самооценкой и комплексом жертвы. У остальных подчёркнутое равнодушие симпатию не вызывает.

8. Обманывать

Как понравиться девушке: не обманывайте

Отношения строятся на доверии, поэтому любая ложь моментально ставит на них крест. Но тут нужно понимать разницу: в желании показать себя с лучшей стороны нет ничего плохого, а вот стремление приукрасить свой социальный статус или утаить такие важные сведения, как наличие жены и детей, уже сомнительно — и в итоге выйдет боком.

9. Сравнивать

Включать девушку в хит-парад ваших бывших или родственниц женского пола — плохая идея. Сравнение в любую сторону обесценивает её уникальность.

Да и вообще с рассказами о прошлых отношениях лучше повременить: вы же хотите вступить в новые, зачем тащить в них багаж старого?

10. Быть безответственным

Если вы постоянно переносите встречи или систематически опаздываете на них, обещаете что-то и не выполняете, девушка видит только одно — пренебрежение. Какое желание оно вызывает? Правильно, не иметь с вами никаких дел.

Итак, что нужно делать, чтобы понравиться девушке

1. Оставаться собой

Это особенно важно, если вы стремитесь к долгосрочным отношениям. Не надо обманывать, примерять на себя чужой образ и играть в игры. Даже если сначала это поможет обольщению, правда быстро выйдет наружу.

2. Проявлять уважение

Воспринимайте девушку как равную вам личность, не давите на неё, старайтесь не только показать, насколько вы неотразимы, но и узнать о ней. И да, держать своё слово и сохранять опрятный внешний вид — тоже проявления уважения.

3. Не бояться отказа

Страх не лучший союзник в делах. В любом случае лучше попробовать завязать отношения, чем мучиться сомнениями. Так даже в случае неудачи у вас появится новый опыт в общении с противоположным полом.