Эбби Вулф (Abby Wolfe)
Журналистка, пишет для Fast Company и The Muse.

Просто повторяйте эти две фразы.

1. «Со временем это закончится»

В старших классах я играла в футбольной команде. Для разминки нам нужно было пробежать 100 метров за 17 секунд, а обратно вернуться в более медленном темпе за 30 секунд. И так десять раз подряд.

Я всегда с ужасом ждала этого момента. Бежать было очень трудно. У меня всё болело. Нужно было выкладываться на полную. Но я знала: чтобы попасть в студенческую спортивную команду, мне нужно тренироваться. Поэтому я изменила своё отношение к этой разминке. Да, каждая секунда даётся мне с болью, но всё это занимает не больше 15 минут. Если подумать, это не так уж и долго.

Перед началом разминки я говорила себе: «Следующие 15 минут будут ужасными. Но время не стоит на месте. Не успеешь оглянуться, как пройдёт уже 16 минут и всё закончится». Я старалась не думать о том, как мне тяжело, и представляла эту шестнадцатую минуту свободы.

Напоминайте себе, что в конце концов всё останется позади. Но чтобы неприятное дело закончилось, нужно его начать.

2. «Я почувствую себя гораздо лучше, когда это сделаю»

После такой разминки я была как на седьмом небе. Чувствовала себя быстрой, сильной и, главное, свободной.

Я применяю такой подход и в других ситуациях. Например, если собираюсь перед работой заняться спортом. Очень соблазнительно подремать ещё полчасика. Но я знаю, что почувствую себя гораздо лучше, если заставлю себя встать и потренироваться.

Этот метод подходит не только для спорта, но и для работы. В конце дня приятнее чувствовать себя продуктивным, а не смотреть на дела в списке, которые вы так и не выполнили.

Представьте свои ощущения, когда вы наконец вычеркните ненавистное дело из списка.

Не откладывайте неприятные дела. Вы почувствуете себя гораздо лучше, когда с ними разберётесь.