Иван Пикулев

Трейд‑амбассадор компании Bacardi. Бар‑менеджер ресторана Meduza.

1. Имбирный хайбол

Алкогольные коктейли: «Имбирный хайбол»
Фото: bhofack2/Depositphotos

Ингредиенты

  • 40 мл виски;
  • 120 мл имбирного эля;
  • ¼ лайма или долька лимона.

Приготовление

Возьмите высокий бокал (хайбол) или любимую кружку, наполните льдом. Налейте виски, добавьте имбирный эль и украсьте долькой цитруса. Пейте, наслаждаясь!

2. Гранатовый негрони

Алкогольные коктейли: «Гранатовый негрони»
Фото: veronicaolivotto.francescoitalia.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного вермута;
  • 100 мл гранатового тоника;
  • апельсин — 1 ломтик, опционально.

Приготовление

Даже если у вас дома нет барменского инвентаря, это не повод отменять вечеринку. Возьмите бокал рокс, наполните льдом. Добавьте джин, красный вермут, а затем гранатовый тоник. Перемешайте все ингредиенты со льдом, чтобы коктейль охладился. Для подачи можно украсить ломтиком апельсина.

3. Порто‑Ронко

Алкогольные коктейли: «Порто-Ронко»
Фото: apazuhanich/Depositphotos

Ингредиенты

  • 40 мл выдержанного рома;
  • 40 мл красного портвейна;
  • цедра апельсина — по вкусу.

Приготовление

Наполните льдом бокал или кружку. Добавьте ром и красный портвейн. Аккуратно перемешайте, чтобы охладить напиток, и украсьте цедрой апельсина.

4. Грязный мартини

Алкогольные коктейли: «Грязный мартини»
Фото: anna.pustynnikova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 40 мл водки;
  • 35 мл сухого вермута;
  • 5 мл жидкости от консервированных оливок;
  • оливки — для подачи.

Приготовление

Наполните льдом бокал для смешивания (можно использовать большую кружку или банку). Налейте водку, сухой вермут и жидкость от консервированных оливок. Её можно заменить рассолом из‑под любых солений, какие найдутся в холодильнике. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы коктейль охладился. Аккуратно перелейте в бокал для подачи и украсьте оливками.

5. Белый русский

Алкогольные коктейли: «Белый русский»
Фото: MicEnin/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30 мл водки;
  • 30 мл сливок;
  • 30 мл кофейного ликёра;
  • тёртый шоколад — опционально.

Приготовление

Возьмите бокал рокс, наполните льдом. Добавьте водку, сливки и кофейный ликёр. При необходимости его можно заменить кофейным сиропом: сварите молотый кофе (чтобы получилось 200 мл напитка), выпарите объём вдвое и добавьте 50 г сахара. Ингредиенты коктейля тщательно перемешайте со льдом. Перед подачей можно украсить тёртым шоколадом.