Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов

10 способов улучшить вкус сливочного и растительного масла.

Как сделать ароматное сливочное масло

Используйте качественное масло. Заранее выньте его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Готовому маслу можно придать форму колбаски или прямоугольника, обернуть в фольгу или плёнку. Охладите продукт перед подачей.

1. Сливочное масло с мёдом и корицей

Фото: Heike Rau / Shutterstock

Взбейте миксером 250 г солёного масла, 130 г сахарной пудры, 170 г мёда и 2 чайные ложки корицы.

Узнать подробности →

2. Сливочное масло с лимоном и зеленью

Фото: joanna wnuk / Shutterstock

Смешайте 180 г масла, 1–2 чайные ложки тёртой лимонной цедры, 1¹⁄₂ столовой ложки цитрусового сока и несколько рубленых перьев зелёного лука. Можно использовать и другую зелень.

Узнать подробности →

3. Сливочное масло с горчицей

Фото: hmzphotostory / Shutterstock

Смешайте 180 г сливочного масла и 3 столовые ложки дижонской зернистой горчицы.

Узнать подробности →

4. Клубничное сливочное масло

Фото: Dani Vincek / Shutterstock

Пюрируйте 3–5 крупных ягод клубники. Взбейте получившуюся массу с 50 г сахара и 200 г масла.

Узнать подробности →

5. Сливочное масло с чесноком и зеленью

Фото: wsf-s / Shutterstock

Порубите немного базилика или другой зелени. Пропустите 2 зубчика чеснока через пресс.

Смешайте со 120 г масла, 1 чайной ложкой винного уксуса и щепоткой соли.

Узнать подробности →

6. Шоколадное сливочное масло

Фото: klenger / Depositphotos

Соедините 200 г масла, 50 г сахарной пудры и 2 столовые ложки какао-порошка. Добавьте 30 г растопленного шоколада и снова перемешайте.

Узнать подробности →

Как сделать ароматное растительное масло

Перед использованием дайте маслу настояться хотя бы пару дней.

1. Растительное масло с лимоном и базиликом

Фото: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock

С 2–3 пучков базилика сорвите листья. Залейте их кипящей водой на 30 секунд. Откиньте на дуршлаг и сполосните.

Отожмите базилик, заверните в бумажные полотенца и снова выжмите.

Мелко натрите цедру трёх лимонов. Взбейте в блендере вместе с зеленью и 200–250 мл подсолнечного масла.

Смешайте с таким же количеством оливкового масла и подогревайте пару минут, не доводя до кипения.

Узнать подробности →

2. Растительное масло с сушёными травами

Фото: lidante / Shutterstock

Подогрейте сухую сковороду. Всыпьте туда по 1 столовой ложке сушёного базилика и петрушки, по 1 чайной ложке сушёного тимьяна, орегано и чёрного перца, а также ¹⁄₂ чайной ложки розмарина.

Слегка обжарьте, чтобы появился яркий аромат. Пересыпьте в бутылку и залейте 500 мл оливкового масла.

Узнать подробности →

3. Растительное масло с чили и чесноком

Фото: Faiz Dila / Shutterstock

Измельчите 3 зубчика чеснока. Подогрейте 250 мл арахисового или подсолнечного масла на огне ниже среднего. Готовьте в нём чеснок 1–2 минуты.

Всыпьте полстакана хлопьев чили и половину чайной ложки соли. Подогревайте ещё столько же. Можно добавить 1 чайную ложку кунжутного масла для аромата.

4. Растительное масло с зелёным луком

Фото: Alesia.Bierliezova / Shutterstock

Крупно порубите 2–3 пучка зелёного лука. Отлично подойдёт шнитт-лук. Залейте кипящей солёной водой на 10–15 секунд.

Откиньте на дуршлаг, ополосните ледяной водой. Отожмите с помощью бумажных полотенец.

Взбейте в блендере вместе с 250 мл оливкового масла. Дайте немного настояться, затем процедите через марлю или тонкое сито.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Midjourney / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий