Несколько месяцев назад на страницах LifeHacker.ru мы уже затрагивали тему программного обеспечения и веб-сервисов для изучения английского языка и запоминания другой информации. Это несколько тяжелый для начала HeadMagnet с учебными листами и несколько аскетичная, но удобная в использовании Anki и ее учебные колоды. Сегодня речь пойдет о продвинутом, но все же бесплатном аналоге Anki — Byki 4 Express.
Первая стадия каждого урока это просмотр карточек — слово на русском языке и его эквивалент на английском языке. К большинству словосочетаний есть картинка, а мужской или женский голос диктора озвучивает фразу на русском языке. В правой области интерфейс Byki отображается шкала прохождения упражнения и процент выполнения всего листа. В случае ошибок показатели стрелок будут падать.
Если вы интересуетесь изучением английского языка, то обязательно посмотрите статьи Владимира Яшникова «Изучение иностранных языков посредством Интернет» и Ginger «Livemocha: Do You speak English, Parla l’Italiano, あなた»
Второй стадией урока идет показ картинки с русской фразой, здесь необходимо назвать английский эквивалент, который в отличии от первой стадии будет показан только после проговаривания фразы про себя и нажатия кнопки «Flip Card». Далее выбираем вариант своего ответа — оказался прав, ошибся. Также во второй стадии будет демонстрироваться русская фраза и открываться формочка для ввода текста на английском языке. Здесь уже придется написать ответ правильно вплоть до знака препинания.
На третей стадии придется вписывать слова, как по-английски, так и по-русски. По завершении каждой стадии звучит радостная музыка. Как только вы пройдете один из уроков в разделе «My learned items» появится статистика по изученному материалу — количество освоенных слов, свежевыученных и постепенно выветривающихся в голове, а следовательно нуждающихся в повторении.
Недостатки
- периодически после совершения ошибки карточки повторяются очень часто;
- ошибкой обозначается не проставленный знак препинания, тот знак препинания или даже регистр (строчная или прописная) буквы что был предусмотрен в шаблоне.
Приближаясь к завершению статьи, давайте определимся, стоит ли работать c Byki? В программе предусмотрено двенадцать учебных листов и за получение дополнительных придется платить деньги. В Anki и HeadMagnet можно изучать сколько угодно и что угодно . У Byki есть приятный интерфейс, картинки, произношение фраз и с ней легче начать работу – она ведет себя куда более человечно, нежели Anki и HeadMagnet. Между тем, у Anki серьезней аналитика процесса обучения и программа доступна пользователям iPhone, Linux, FreeBSD, а HeadMagnet предлагает делиться учебными листами и получать доступ для обучения с любого компьютера, веб-сервис все-таки. Таким образом, Byki – это идеальный вариант программы, работающей под Mac, Windows, PocketPC и Palm, для начинающих пользователей, желающих заниматься обучением без лишний сложностей и не требующих серьезной аналитической составляющей процесса обучения.
Лучшие предложения
10 недорогих и полезных товаров для дома с AliExpress
Надо брать: смартфон Redmi Note 14 Pro 5G со скидкой 36%
Отборные скидки до 60% от AliExpress
10 качественных и недорогих сушилок для обуви
15 товаров, которые пригодятся для занятий фитнесом дома
Надо брать: смартфон POCO X7 Pro со скидкой 68%
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
10 полезных товаров дешевле 500 рублей
Учёные из России разработали два прибора для борьбы с раковыми опухолями
Вышел онлайн-квест по мотивам мультфильма «Приключения Пети и Волка»
ТЕСТ: Массовик-затейник или человек-плед? Кто вы после зимних каникул
12 идей подарков на «Мегамаркете» для тех, кто участвует в «Тайном Санте»