Этот вопрос прислал наш читатель. Вы тоже можете задать свой вопрос Лайфхакеру — если он будет интересным, мы обязательно ответим.

Как довести девушку до оргазма?

Сергей Сартаков

Амина Назаралиева

Врач-сексолог, психотерапевт, соучредительница Mental Health Center.

Сначала немного теории. На наше сексуальное влечение и возбуждение воздействуют две педали: газ и тормоз. Ленивые фантазии, что было бы неплохо включить порно или пообниматься — это 10 километров в час, а 200 км в час — уверенное движение к оргазму.

Если вы едете 30 км в час и даже слегка нажали на тормоз, этого может быть достаточно, чтобы дальше уже было неинтересно кататься. А если едете 200 км в час и сбавили до 190, не разогнавшись до оргазма, девушка всё равно может подумать: «Блин, я классно покаталась».

В достижении оргазма есть эмоциональная часть и техническая, рассмотрим подробнее каждую.

Эмоциональная часть

Факторы, которые влияют на газ и тормоз, зависят от предпочтений и особенностей партнёрши. Для кого-то это неприятный запах изо рта. Для других это может быть применение насилия, мысли об измене, важный телефонный звонок, включение света, беспокойство о собственном теле, плач ребёнка, усталость, стресс на работе, болезнь. Или обидные слова, сказанные партнёром: оскорбления, обесценивание, нелестные комментарии. Крайне редко — пропавшая у партнёра эрекция. Важный момент — боль, если резко сделали не так, поцарапали.

Один из факторов, который нажимает на тормоз, — беспокойство о безопасности. Оно может быть сопряжено с домашним или сексуальным насилием, которое было в прошлом или есть в текущих отношениях. Это заставляет партнёршу напрягаться и бояться.

Контрацепция — вторая частая причина беспокойства для женщин: если её нет, она ненадёжна или защищает от беременности, но не от инфекций, передающихся половым путем. Увеличивая уровень безопасности, вы можете помочь своей партнёрше максимально расслабиться и разогнаться.

Факторы, усиливающие возбуждение, тоже у всех разные. Кого-то возбуждает мысль о сексе втроём, других разгоняет конкретная техника куни, а кто-то любит заниматься сексом при свидетелях.

А других девушек будет возбуждать максимальная безопасность, доверие, забота и всё, что подтверждает, что у вас в отношениях всё хорошо. То есть всё то, что происходило ещё до того, как вы оказались голыми в постели.

Самый сложный вопрос — как понять, что у конкретной девушки нажимает на газ лучше всего. Заранее мы не знаем. Мы можем выяснить статистически, что какая-то группа женщин предпочитает то-то. Всё остальное вам придётся выяснять самому — разговорами с девушкой. Возможно, она знает, но стесняется и ждёт, что вы проявите инициативу и спросите. А если у девушки мало опыта, тогда ей в помощь мастурбация и исследование своего тела в одиночку или вместе с вами.

Нужно учиться прямо говорить о своих желаниях и нежеланиях. Это будет полезным большинству женщин. А большинству мужчин будет полезно чуть меньше слепой уверенности в том, что у женщин всё более-менее одинаково.

Мы добрались до краеугольного камня любого сексуального контакта — вопроса согласия. Лучше всего к сексу подходить с умом новичка, особенно с новой партнёршей. Но не только: и у привычной партнёрши может меняться настроение, состояние тела, эмоциональное и ментальное состояние, уровень усталости.

Подходите к девушке так, словно вы видите её впервые и не знаете точно, что ей понравится именно сейчас. Будьте готовы спрашивать с любопытством, уважением и готовностью услышать «нет» и отступить, если будет намёк.

Вы должны сомневаться, что заранее знаете и правильно считываете все сигналы женщин. В своих действиях опирайтесь только на «да», которое сказано с энтузиазмом и действительно не оставляет никаких сомнений, что человек этого хочет.

Техническая часть

Более банальная и традиционная сторона, которая отражается в большинстве секс-тренингов, — техническая, о том, как непосредственно взаимодействовать с гениталиями.

Запомните — клитор всему голова. Если мы говорим об оргазме, то большинству женщин не нужен член во влагалище, чтобы испытать оргазм. Достаточно того, что ваши руки, губы и, может, вибратор будут делать с её клитором.

При этом только чуть больше четверти женщин способны испытать оргазм лишь от проникновения пениса. Большинство нуждается в дополнительной стимуляции, и это совершенно нормально. Обычно для этого нужно поменять позу, чтобы клитор был доступен вашим или её пальцам. Часто это поза «ложки» или догги-стайл. Клитор также можно стимулировать не пальцами, а вибратором, который удобно держать во время коитуса — он точно доводит до оргазма.

Важно помнить и о том, что не надо сразу бросаться на видимую часть клитора, это может быть даже больно. Большинство девушек предпочитает аккуратный и медленный подход к этой зоне. Клитор также стимулируется, когда вы ласкаете области, ближайшие к его видимой части: анальную зону, влагалище, вульву, большие или малые половые губы.


Если оргазм не произошёл — это тоже окей. Вам не обязательно кончать одновременно. Считается, что хорошо, если партнёрша кончила первой, но если вы кончили раньше, у вас всё ещё есть руки, губы, игрушки, чтобы довести её до оргазма, если она хочет. И наоборот, точно так же девушка может помочь кончить партнёру, если он этого хочет. Я это подчеркиваю, потому что не всегда и не все люди хотят кончать. Многие чувствуют, что они слишком устали, и тогда гонка за оргазмом может превратиться в пытку.

Люди, у которых есть убеждение, что каждый секс должен заканчиваться оргазмом, часто пытаются извлечь его любой ценой. Потому что очень любят своего партнёра или для них важно, чтобы все обязательно испытывали оргазм. Это часто приводит к тому, что партнёры имитируют оргазм, чтобы всё побыстрее кончилось или чтобы не обижать любовника. Не надо так делать. Секс — это удовольствие в общем, а оргазм — не обязательная, но очень приятная составляющая.