Как подготовить вёшенки
Тщательно промойте грибы под проточной холодной водой. Если на них есть какой‑то мусор, удалите его.
Отделите грибы от самой нижней твёрдой части ножек — того места, где они срастаются вместе. Можно срезать его или оторвать вёшенки от него вручную, а затем подрезать каждый гриб по отдельности.
Для супа, салата, жарки и заморозки нарежьте вёшенки на кусочки, особенно если они крупные. Для маринования можно оставить грибы целыми.
Сколько варить вёшенки
Свежие грибы после закипания нужно варить:
- для супа или салата — 15 минут (хотя в суп чаще всего закладывают уже пожаренные вёшенки);
- перед маринованием — 7–10 минут (это необходимо не всегда, зависит от конкретного рецепта);
- перед заморозкой — 5 минут.
Перед жаркой эти грибы практически никогда не варят. Если вы всё же хотите это сделать, готовьте вёшенки не более 3–5 минут.
Замороженные грибы варятся 10 минут после закипания. Чтобы пожарить их, предварительно отваривать не нужно.
Как варить вёшенки
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр. Не наливайте слишком много воды, поскольку вёшенки при приготовлении выделят жидкость.
Закиньте грибы, дождитесь повторного закипания и варите необходимое время. Огонь должен быть таким, чтобы вода немного бурлила. В процессе снимайте образующуюся пенку.
Если вы делаете суп с вёшенками, готовьте их сразу с остальными ингредиентами. То есть отваривать их в отдельной ёмкости не нужно.
Станьте первым, кто оставит комментарий