В этом подкасте — живой разговор о том, что происходит в стране и мире, обсуждение статей Лайфхакера и явлений массовой культуры.

Не забывайте про наш Telegram‑бот @KtoGovorilBot и смело отправляйте свои вопросы. Лучше делать это аудиосообщением, чтобы мы тоже могли услышать вас. На самые интересные обязательно ответим в следующих выпусках.

01:25 — как пережить месяц самоизоляции? Говорим, что делать, чтобы не сойти с ума от постоянного нахождения дома. Алексей рассказывает, как стал играть в компьютерные игры, чтобы хоть как‑то отвлечься от огромного количества работы. Ира говорит о своём йога‑марафоне и Skype‑вечеринках с друзьями. История Родиона ещё интереснее: он недавно вернулся из Доминиканы и теперь вторую неделю не выходит из дома вообще. Делится своими впечатлениями. Спойлер: он задолбался. Если вы тоже немножко страдаете, воспользуйтесь этими советами.

20:37 — как экономить в кризис, чтобы не остаться с пустым карманом? Режим самоизоляции, риск заразиться и не работать, падение курса рубля — всё это не способствует накоплению денег. Рассуждаем, на чём стоит экономить и так ли это необходимо в данный момент.

38:54 — наш слушатель мечтает стать школьным учителем, но его смущают родители учеников, которые «сейчас считаются очень наглыми и некультурными». Размышляем, так ли это на самом деле. Родион говорит, что в школе, кроме родителей, есть ещё много всего отвратительного, Ира советует не романтизировать профессию учителя, а Алексей разрешает пойти учить, если есть желание. Про наглых родителей тоже рассказываем.

45:28 — рубрика «Советики». Алексей рекомендует всем подумать о своём психическом здоровье, это очень важно. Совет Родиона — новый мини‑сериал от Netflix «Мадам Си Джей Уокер» про первую афроамериканку в истории США, ставшую миллионершей. Ира предлагает всем попробовать прямые эфиры в Instagram — смотреть или вести, зависит от вас. А ещё есть продукты, богатые витамином D.

Больше интересных разговоров и смешных шуток — в предыдущих выпусках «Кто бы говорил». Подписывайтесь на подкаст и слушайте его там, где удобно: