Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
22 ноября 2024

10 простых рецептов ароматного овсяного печенья

Попробуйте варианты с изюмом, бананом, шоколадом, орехами и не только.
Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Оглавление
  1. Овсяное печенье с корицей
  2. Овсяное печенье с изюмом
  3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной
  4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом
  5. Овсяное печенье с морковью
  6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами
  7. Овсяное печенье с кокосовой стружкой и бананом
  8. Овсяное печенье с курагой
  9. Шоколадное овсяное печенье без выпечки
  10. Овсяное печенье с творогом
Оглавление
  1. Овсяное печенье с корицей
  2. Овсяное печенье с изюмом
  3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной
  4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом
  5. Овсяное печенье с морковью
  6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами
  7. Овсяное печенье с кокосовой стружкой и бананом
  8. Овсяное печенье с курагой
  9. Шоколадное овсяное печенье без выпечки
  10. Овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье с корицей

Овсяное печенье с корицей: простой рецепт
Фото: Nolonely / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • 70 г сахара;
  • 150 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • 20 г пшеничной муки.

Приготовление

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.

Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Оцените
🥨
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

Овсяное печенье с изюмом

Рецепт овсяного печенья с изюмом
Фото: belchonock / Depositphotos

Ингредиенты

  • 30 г изюма;
  • 150–185 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 85 г сливочного масла;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
  • 170 г пшеничной муки.

Приготовление

Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.

Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте
🥥
8 рецептов нежного кокосового печенья

Овсяное печенье с мёдом и сметаной

Как приготовить овсяное печенье с мёдом и сметаной
Фото: belchonock / Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.

Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Возьмите на заметку
🍰
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом

Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом: простой рецепт
Фото: bhofack2 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 г кешью или других орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • 90–100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.

Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите: из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.

Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте
🍌
10 рецептов бананового печенья

Овсяное печенье с морковью

Овсяное печенье с морковью: простой рецепт
Фото: masha‑nemova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г моркови;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.

Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.

Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Поэкспериментируйте
🥕
Самые вкусные десерты из моркови

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Простой рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами
Фото: Zakharova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 100 г фундука или других орехов;
  • 110–120 г овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.

Сохраните
🍫
15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и бананом

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и бананом: рецепт
Фото: Amallia Eka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • 2 банана.

Приготовление

Измельчите овсянку и стружку в кофемолке или блендере. Разомните бананы и смешайте с сухими ингредиентами.

Сформируйте печенье и положите на противень с пергаментом. Готовьте 20 минут при температуре 180 ℃.

Удивите близких
🍪
16 рецептов нежного миндального печенья

Овсяное печенье с курагой

Овсяное печенье с курагой: рецепт
Фото: Alieva Liubov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г овсяных хлопьев;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 200 г кураги.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и овсянку.

Масло взбейте с сахаром за пару минут. По одному введите яйца, влейте ваниль, взбивайте ещё немного.

Вмешайте мучную массу и мелко нарезанную курагу.

Формируйте печенье прямо на противне с пергаментом. Выпекайте 12–15 минут при температуре 190 ℃.

Испеките
🥛
11 простых рецептов творожного печенья

Шоколадное овсяное печенье без выпечки

Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт
Фото: iuliia_n / Depositphotos

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 350 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 180 мл молока;
  • 120 г шоколада;
  • 330 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 20 г какао-порошка.

Приготовление

В толстостенную кастрюлю поместите масло, сахар, соль и молоко. Вскипятите, непрерывно помешивая, на среднем огне. Спустя полторы минуты снимите с плиты.

Размешайте с нарезанным шоколадом. Соедините овсянку и какао, влейте к ним шоколад и перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

Выложите печенье ложкой на противень, покрытый пергаментом. Оставьте на 30–40 минут.

Приготовьте
🧁
16 очень вкусных чизкейков без выпечки

Овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье с творогом: рецепт
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 160 г мелких овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г творога;
  • 120 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте овсянку, корицу и сахар. Добавьте взбитые вилкой яйца, масло и творог, перемешайте.

Соедините всё с мукой и разрыхлителем. 

Слепите печенье, выложите на противень с пергаментом. Готовьте 17–20 минут при температуре 180 ℃.

Готовьте также
🍮🥧☕️
Как приготовить бисквитный рулет: 13 лучших рецептов
6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта
4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве
15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только
Обложка: ehaurylik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Угги с отличными отзывами на маркетплейсах: 8 удачных вариантов

Угги с отличными отзывами на маркетплейсах: 8 удачных вариантов

Надо брать: самостоятельный робот-пылесос от Roborock со скидкой 42%

Надо брать: самостоятельный робот-пылесос от Roborock со скидкой 42%

10 товаров, которые должны быть в каждой машине зимой

10 товаров, которые должны быть в каждой машине зимой

Этот аэрогриль заменяет сразу три девайса! Забираем его со скидкой 47%

Этот аэрогриль заменяет сразу три девайса! Забираем его со скидкой 47%

Надо брать: зимние кроссовки от Li-Ning из новой коллекции

Надо брать: зимние кроссовки от Li-Ning из новой коллекции

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

5 nadyozhnyh obogrevatelej do 5 000 rublej dlya doma, dachi i ofisa

5 обогревателей до 5 000 рублей для дома, дачи и офиса

Надо брать: инверторная стиральная машина от Weissgauff со скидкой 36%

Надо брать: инверторная стиральная машина от Weissgauff со скидкой 36%

Это интересно
Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

7 мифов о распродажах на маркетплейсах, из‑за которых продавцы теряют прибыль: разбираемся с Ozon

7 мифов о распродажах на маркетплейсах, из‑за которых продавцы теряют прибыль: разбираемся с Ozon

Реклама
«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

Комментарии
Виктория Новодворская
30.01.20 20:00
???
Андрей Макаров
02.08.20 20:10
!!!
Ivan Kovalenko
28.08.20 18:33
да
Олеся Новикова
10.09.20 21:45
В рецепте номер 1 есть ошибка: белки нужно взбить с сахаром, а написано почему-то желтки. Сегодня делала печенье по первому рецепту и белки растеклись все по противеню, обидно.
Ирина Сахарова
11.09.20 16:26
Очень жаль, что вам не понравилось печенье. Возможно, вы недостаточно взбили белки и поэтому результат получился таким.
Неназванная Розовая Лошадь
12.09.20 16:14
То же самое! Все растеклось;( еще в духовке, не знаю будет ли хоть какой то толк
ivyril
30.03.22 19:56
Олеся, я конечно не претендую на знание этого рецепта, но с учётом своего огромного опыта в кулинарии, могу точно сказать что взбить до густой состояния можно и желтки, конечно не до стойкой пенки, но можно. Но думаю, вы правы, что ошибка имеется
Элена Абрамова
09.10.22 12:15
Олеся, взбивайте по отдельности.
Маргарита Юсупова
12.10.22 19:16
Точно ошибка, тоже растеклось все по противень... Жалко....
Юлия Бусько
21.11.22 08:43
Взбила отдельно белки, получилось очень вкусно :)
Ира Писаренко
01.11.20 12:02
Сколько сахара в 3 рецепте???
Ирина Сахарова
02.11.20 09:52
80-100 грамм
Наталья Жуйкова
26.11.20 17:19
Печенье очень вкусное,хоть и растеклось,хрустящее.Делала с изюмом и шоколадом.Ложить нужно поменьше .Довольна.
Татьяна Одольская
10.12.20 18:29
Делала по первому рецепту. Супер. Ничего не растеклось.
Vova Gretski
31.01.21 23:29
1. Готовил по рецепту №1, ничего не растеклось. Яйки вымешивал и взбивал погружным блендером. 2. Готовил по рецепту №4 из хлопьев, которые нужно варить. Вместо орехов и изюма измельчил небольшую айву. Хлопья "доготовил" на сливочном на сковороде как в рецепте №1.Всё вкусно, хочу попробовать теперь с морковью)
Natasha Olshanskaya
19.02.21 14:16
В рецепте 4 не указано количество сахара, только мед, получилось несладко((
Ирина Сахарова
19.02.21 18:51
В этом рецепте используется только ванильный сахар для аромата, и оно действительно получается не слишком сладким. Вы можете поэкспериментировать с добавлением сахара или выбрать другой рецепт на свой вкус.
Evgen Usenko
18.07.21 23:58
Рецепт супер! Приготовил, вкусно, кайфую!
Ирина Сабадаш
11.09.21 21:01
Делала по первому рецепту + орехи, изюм. Мне суховато показалось. Но оно получилось нормально,пропеклось, все ок и на вид приглядное. Если очень зочется печенек по-быстрому или, чтобы скормить ребенку овсянку вполне сгодится. Я бы в следующий раз попробовала с какао маслом и керобом. Мне кажется, что будет лучше. В любом случае спасибо за этот лайфхак 🙂
Alyona Grishayeva
01.10.21 15:59|изменено
Готовила по первому рецепту, при смешивании всего со всем для надежности шмурыгнула венчиком - полет нормальный, ничего не растеклось. Из указанного количества получилось 8 больших (с ладонь без пальцев) печенюх с калорийностью примерно 190 на штуку. На вкус тоже хорошо, после остывания хрустит и рассыпается во рту. Рецепт рабочий.
Igor Ovcharov
07.02.22 17:46
Для полноты картины надо добавить самый лучший простой рецепт без извращений и наполнителей, ну и прочих Ешек в виде расрыхлителей и улучшателей.
Lyudmila Domnina
11.02.22 04:23
Пекла печенье по рецепту номер 4. Это вообще не овсяное печенье, полусырое , странное на вкус.
Alina Li
26.03.22 16:10
Доброе время суток! Я приготовила по 6 рецепту, только без орехов. Все получилось! Мне понравилось!
Элена Абрамова
09.10.22 13:59
Делаю по рецепту N6, только без орехов. Взбивала желток и белок по отдельности. Да и тесто не такое как в рецепте, выложить ложкой не получилось- оно плотное , но рассыпчатое. Отрывала и формировала печеньку вручную.... 12ти минут в газовой духовке оказалось недостаточно. 20-25 минут при t 230. (хочу заметить , температурный режим между газовой и электрической духовками имеет разницу в 40-50 градусов. Так же , время.) Достала печенье ...Оно абалденно вкусное ! Теперь буду делать по этому рецепту ! Спасибо автору!
Ирина Павлова (Ирина)
22.11.22 16:40
Черти чего, тесто жидкое, все растеклось
Евгения Харинова
23.03.23 23:51
Готовила по рецепту №5 с морковью и грецким орехом. Все получилось. Очень вкусно, спасибо!
marina Baidak
20.04.23 16:12
Делали печенье по рецепту 6, овсянки, может чуть больше было, тесто делала доча( 11 лет) добавили орехи кешью + горький шоколад с миндалём и апельсином. Тесто получилось густое, доча делала шарики ( размерои почти с куриное яйцо) затем стаканом придавливала, до толщины , примерно 6,7 мм. Рецепт перепишем, для дальнейшего приготовления, попробуем с разными добавками ( другие орехи, какао, белый шоколад и т д)
Виолетта Карпухина
18.06.23 17:16|изменено
Делала по рецепту N°4. Получилось отличное печенье!
Anna Manaenkova
10.09.23 16:16
Ужасный рецепт. Сделала так, как было написано и все ровным слоем растеклось в духовке. Тут много комментариев, что не получилось. Ну так отредактируйте рецепт. Не могут быть больше половины рукожопые. Жаль, что комментарии я прочитала уже после того, как поставила в духовку
Alex Ponomar
10.09.23 22:07
Все шесть сделали одновременно?
Евгения Есаулкова
11.09.23 15:43
Здравствуйте, делала рецепт N 6, получилось очень вкусно, но сахара нужно меньше, из за шоколада по мне так сладковато. Спасибо за рецепт
Валентина Бондаренко
02.11.23 18:47
Сделала по рецепту номер 6, тесто тугое, его не то что ложкой, руками трудно разровнять, сахара очень много, получилось не вкусно вообще.
Evelina Balerina
19.02.24 16:53
Первый рецепт УДАЛИТЕ!!!! Перевод продуктов!!
Natalia Rytikova
04.11.24 17:33
В первом рецепте просто нужно одно яйцо. Судя по пропорциям всего остального. Поэтому и потекло всё
наталья попова
06.11.24 17:36
По поводу 1-го рецепта. Зачем публиковать такую фигню??? Печенье растеклось в единую массу, в итоге которая еле-еле отдираетется от противня. Не готовьте по этому рецепту, если не хотите испортить продукты и настроение
Больше интересных рецептов
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
19:00
Еда
Еда
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
12:00
Еда
Еда
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вчера
Еда
Еда
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
27 октября
Еда
Еда
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
26 октября
Еда
Еда
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
25 октября
«Горящая изба»
Еда
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
25 октября
Еда
Еда
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
24 октября
«Горящая изба»
Еда
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
24 октября
Еда
Еда
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
23 октября
Еда
Еда
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
22 октября
Еда
Еда
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
21 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 октября
Еда
Ликбез
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 октября
«Горящая изба»
Еда
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
20 октября
Еда
Еда
Оглавление
  1. Овсяное печенье с корицей
  2. Овсяное печенье с изюмом
  3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной
  4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом
  5. Овсяное печенье с морковью
  6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами
  7. Овсяное печенье с кокосовой стружкой и бананом
  8. Овсяное печенье с курагой
  9. Шоколадное овсяное печенье без выпечки
  10. Овсяное печенье с творогом
Оглавление
  1. Овсяное печенье с корицей
  2. Овсяное печенье с изюмом
  3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной
  4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом
  5. Овсяное печенье с морковью
  6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами
  7. Овсяное печенье с кокосовой стружкой и бананом
  8. Овсяное печенье с курагой
  9. Шоколадное овсяное печенье без выпечки
  10. Овсяное печенье с творогом
Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях