Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее
Подготовьте предсказания
Прежде всего помните о том, что предсказания должны быть добрыми. Они зарядят ваших близких хорошим настроением, верой в светлое будущее и, возможно, сподвигнут на новые свершения.
Вы можете придумать пророчества сами или воспользоваться этими идеями:
- Вы двигаетесь в правильном направлении.
- Вас ждёт приятный сюрприз.
- Счастье не за горами.
- У вас будет шанс отправиться в увлекательное путешествие.
- В вашем доме будут царить мир и уют.
- Ваша жизнь будет наполнена любовью.
- Вы продвинетесь по карьерной лестнице.
- Не бойтесь открывать неизведанное.
- Впереди большая покупка.
- Вас ждёт судьбоносное знакомство.
- Вы посетите экзотическую страну.
- Вас будут окружать истинные друзья.
- Вы очень талантливы.
- Пришло время научиться чему-то новому.
- Вы получите много денег.
- Ваша личная жизнь будет приносить вам радость.
- Любимый человек устроит вам романтический вечер.
- Совсем скоро вы сможете полностью обновить свой гардероб.
- Вас ждут приятные хлопоты по дому.
- Ваша заветная мечта обязательно исполнится.
- Делайте то, что говорит сердце.
- Хорошее время для того, чтобы завести новых друзей.
Распечатайте их на белой или цветной бумаге или напишите от руки. Записки с предсказаниями должны быть размером примерно 7 × 1 см.
Испеките печенье с предсказаниями
Ингредиенты на 12–15 печений
- 2 яичных белка;
- 60 г муки;
- 60 г сахара;
- ванилин — на кончике ножа;
- корица, имбирь или другие специи — по желанию;
- маленький кусочек сливочного масла.
А чтобы угощение стало ещё интереснее, преобразите его с помощью пищевых красителей или какао.
Приготовление
Слегка взбейте яичные белки до появления пены. Не нужно взбивать их слишком сильно и долго, иначе в тесте будем много воздуха и оно начнёт подниматься. Затем добавьте муку, сахар, ванилин специи и перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и смажьте его сливочным маслом. На расстоянии примерно 10 см друг от друга выложите на противень по 1 чайной ложке теста. Разровняйте тесто обратной стороной ложки, сформировав плоские блинчики диаметром около 8 см.
Для начала лучше сделать два блинчика, чтобы набить руку. А затем — не больше четырёх зараз, поскольку заворачивать предсказания надо очень быстро, пока печенье не успело остыть. Для удобства можно подложить под пергамент лист бумаги, на котором нарисованы ровные круги:
Выпекайте блинчики в духовке 5–8 минут, пока края не подрумянятся. Серединка должна остаться бледной. Достаньте противень из духовки и быстро переверните печенья с помощью лопатки.
Положите на каждый блинчик записку и сложите его пополам. Сразу же возьмите печенье за кончики и согните его, надавив центральной частью на край стакана.
Переложите готовые печенья в формы для кексов или маленькие кружки, чтобы они не развернулись.
Пока остывает одна партия печенья, займитесь приготовлением другой. Полностью печенье остывает за 15–30 минут.
Украсьте печенье с предсказаниями
Готовое печенье можно наполовину обмакнуть в растопленный шоколад и, пока он не застыл, украсить кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Кстати, белый шоколад тоже можно раскрасить пищевым красителем. Такую красоту можно смело использовать в качестве подарка.
Лучшие предложения
Отборные скидки: выгодные предложения от AliExpress, Tefal, Lamoda и других магазинов
15 товаров со скидками, которые стоит купить во время «Чёрной пятницы» на AliExpress
12 необычных вариантов посуды, которая покоряет с первого взгляда
«Чёрная пятница» на AliExpress: что нужно знать о распродаже
10 беспроводных ночников с AliExpress с классным дизайном
12 зимних курток, которые отдают со скидкой
Надо брать: мужские ботинки ECCO со скидкой 45%
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
«Живу свою вторую жизнь»: истории карьерных поворотов, которые привели в IT
Как выбрасывать мусор правильно. 6 советов для тех, кто никак не может начать сортировать отходы
Лол, это что, 2к17? Квиз, от которого можно поймать острый приступ ностальгии
Как покорить гору и вернуться на землю: всё о подготовке к первому восхождению