Подкаст «Время есть»: как печь хрустящий французский багет, что добавлять в начинку и с чем подавать
Третий сезон нашего кулинарного подкаста подходит к концу. Его заключительный эпизод посвящён французскому багету, известному также как «длинный батон». Из выпуска вы узнаете несколько версий появления багета (с поножовщиной и без), а также разберётесь, какой рецепт более аутентичный — на закваске или дрожжах и как нужно хранить этот хлеб, чтобы он не испортился и дольше оставался свежим. Поясняет за «хруст французской булки» уже знакомый нашим слушателям эксперт Пётр Гулин — шеф‑пекарь и преподаватель кулинарных школ СВЧ в Санкт‑Петербурге и Stanfood в Москве.
01:06 — какие есть версии происхождения французского багета.
04:17 — как его хранить, чтобы он не испортился быстро.
10:38 — чем французский багет отличается от итальянской чиабатты.
14:06 — насколько сложно выпекать багет в домашних условиях.
17:23 — как добиться эффекта хрустящей корочки.
19:39 — рубрика «Блюдо дня»: печём французский багет по рецепту Петра Гулина. Здесь вы можете прочитать текстовую версию рецепта.
Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «VK Музыка», Castbox, YouTube и SoundStream.
Лучшие предложения
Список покупок: 10 стильных украшений с AliExpress не дороже 500 рублей
Распродажа «Дни выгоды» на AliExpress: 12 товаров с отличными скидками
Находки AliExpress: 10 товаров, которые можно купить в подарок на Новый год
10 мультитулов дешевле 500 рублей, которые выручат в любой ситуации
10 товаров с «Яндекс Маркета», которые помогут провести зиму с комфортом
Отборные скидки: выгодные предложения от AliExpress, «Золотого яблока» и других магазинов
10 органайзеров WiWU на все случаи жизни
10 трендовых курток дешевле 5 000 рублей
«Я вас услышал»: как на самом деле нужно собирать обратную связь от клиентов
Куда махнуть на Новый год: 3 идеи для классного отпуска
Год Fashion на Ozon. Как зарабатывать на моде
Не просто смена настроения. Что такое биполярное расстройство и как его распознать