240 26

Абрикосовое варенье с миндальными лепестками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркое, с неповторимым вкусом — такое варенье станет отличным дополнением для тостов или горячих вафель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
2 кг
Сахар
1 кг
Миндальные лепестки
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Из абрикосов удалите косточки. Мякоть плодов нарежьте небольшими кусочками, засыпьте сахаром и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Доведите смесь до кипения на небольшом огне. Засыпьте миндаль и варите 10 минут. Помешивайте и не забывайте снимать пенку.

    По желанию можно использовать просто измельчённый миндаль.
  3. 3․

    Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий