265 10

Алкогольный глинтвейн с шоколадом

Добавление шоколада придаёт согревающему напитку потрясающий аромат. Главное — использовать плитку с высоким содержанием какао.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Красное сухое вино
750 мл
Корица в палочках
2 штуки
Бадьян
2 звёздочки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Гвоздика
5 штук
Сахар
100 г
Горький шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Апельсин нарежьте ломтиками. Смешайте в кастрюле с вином, корицей, бадьяном, имбирём, мускатным орехом, гвоздикой и сахаром.

  2. 2․

    Нагревайте на слабом огне, не доводя до кипения, около 15 минут. Натрите шоколад и добавьте в горячий напиток. Дайте настояться под крышкой несколько минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий