180 7

Апельсиновые тарталетки с меренгой

Попробуйте сладкие тарталетки из песочного теста с апельсиновым курдом и воздушной меренгой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Мука
190 г
Сахарная пудра
20 г
Сливочное масло
100 г
Вода
25 мл
Кукурузный крахмал
8 г
Сахар
220 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
185 мл

Можно добавить

Цедра апельсина
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разделите яйца на белки и желтки.

  2. 2․

    Разотрите муку, сахарную пудру и 80 г холодного сливочного масла в крошку. Добавьте один желток и воду. Быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Разделите тесто на 12 частей. Каждую раскатайте в тонкий круг между двумя листами пергамента.

  5. 5․

    Выложите круги в формочки для тарталеток, прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края, наколите вилкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте тарталетки 12–15 минут до золотистого цвета. Полностью остудите.

  7. 7․

    Для начинки соедините оставшиеся 2 желтка, крахмал и 70 г сахара.

  8. 8․

    Нагрейте апельсиновый сок почти до кипения. Помешивая, тонкой струйкой влейте в желтки.

  9. 9․

    Верните массу в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, на слабом огне около 3 минут до появления пузырьков. Сразу снимите с огня и введите оставшиеся 20 г масла.

  10. 10․

    Накройте крем плёнкой в контакт и остудите.

  11. 11․

    Миксером взбейте белки до мягких пиков. Постепенно всыпьте оставшиеся 150 г сахара и доведите до устойчивых пиков.

  12. 12․

    Распределите апельсиновый крем по тарталеткам. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите сверху взбитые белки. Выпекайте 3–4 минуты при 220 °C.

    По желанию украсьте цедрой апельсина.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Terra_art / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий