57 6

Ароматный ростбиф из говядины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо английской кухни представляет собой кусок сочной говядины, запечённой с ароматными травами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Розмарин
несколько веточек
Оливковое масло
60–80 мл
Свежемолотый чёрный перец
1 ч. ложка
Мякоть говядины
2 кг
Морская соль
4 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Тимьян и розмарин измельчите, чтобы получилось по столовой ложке зелени. Смешайте с оливковым маслом и перцем.

  2. 2․

    Натрите говядину подготовленной смесью, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 6–8 часов. За час до приготовления достаньте.

    Для блюда можно взять толстый или тонкий край говядины.
  3. 3․

    Посолите мясо и выложите в форму. Отправьте в разогретую до 230–240 °С духовку на 15 минут.

  4. 4․

    Уменьшите температуру до 160 °С, готовьте ещё 1 час и 45 минут или немного дольше.

  5. 5․

    Достаньте ростбиф из духовки. Накройте фольгой и оставьте на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Luca Santilli / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий