231 24

Авокадо, запечённое с яйцом в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если обычная яичница надоела, поместите её в экзотический фрукт и посыпьте жареным хрустящим беконом. Прекрасный завтрак гарантирован!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Бекон
2 полоски
Крупное авокадо
1 штука
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите бекон на кусочки. Обжаривайте на сухой сковороде на среднем огне 5–7 минут, пока он не зарумянится. Часто помешивайте.

  2. 2․

    Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Немного остудите.

  3. 3․

    Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Ложкой аккуратно выскоблите часть мякоти, чтобы углубление для яйца было побольше.

    Как почистить авокадо

  4. 4․

    С обратной стороны срежьте совсем немного шкурки, чтобы половинки авокадо лежали в форме более устойчиво.

  5. 5․

    Аккуратно разбейте яйца в тарелку. Ложкой зачерпните желток и выложите в углубления авокадо. Если есть место, добавьте немного белка.

  6. 6․

    Приправьте солью и перцем. Поместите в духовку, разогретую до 220 °C, на 20–25 минут. Желток должен остаться жидковатым.

  7. 7․

    При подаче посыпьте яичницу беконом и рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Екатерина М
17.05.23 06:56
Был опыт запекания авокадо с яйцом, получился слишком жирный для меня результат, прямо до тошнотиков, а тут еще и бекон... Потом авокадо обходила стороной долго :) Больше в духовку его отправлять нет желания. Если плохо переносите жирную еду, не рекомендую такой способ приготовления.