37 2

Ажурные блины на молоке и пиве

Очень вкусные блины с большим количеством дырочек.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молоко
240 мл
Светлое пиво
240 мл
Сода
½ ч. ложки
Мука
240 г
Растительное масло
45 мл + для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком яйца, сахар, соль, молоко и пиво. Всыпьте соду, а затем муку. Добавьте растительное масло.

  2. 2․

    Дайте тесту постоять при комнатной температуре 15 минут.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Готовьте блины с двух сторон на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий