69 8

Банановый хлеб со сгущёнкой

Влажная выпечка с насыщенным вкусом спелых фруктов и ароматом корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Мука
230 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Корица молотая
2 ч. ложки
Спелые бананы
3 штуки
Сгущённое молоко
230 г
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки полностью застелите пергаментом.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло и остудите. Соедините муку, соду, соль и корицу.

  3. 3․

    Бананы очистите и пюрируйте. Добавьте масло, сгущёнку, яйца и сахар. Взбейте венчиком. Введите сухие ингредиенты.

  4. 4․

    Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 35–40 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий