215 27

Безалкогольный глинтвейн на грушевом соке с мандаринами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Согревающий напиток с ароматом цитрусов, груши и пряностей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мандарины
3 штуки
Свежий имбирь
1 кусочек
Грушевый сок
1 л
Лимонный сок
по вкусу
Гвоздика
4 бутончика
Кардамон
4 коробочки

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из двух мандаринов. Третий нарежьте кружочками. Имбирь нарежьте тонкими пластинками (достаточно 6 штук).

  2. 2․

    Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Доведите до кипения на слабом огне и варите 10 минут.

  3. 3․

    Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться ещё 10 минут. Перед подачей удалите пряности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Naltik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий