289 14

Безглютеновые вафли на кокосовом молоке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вместо обычной пшеничной муки в это рецепте используется миндальная мука и кукурузный крахмал. А ещё в составе этих вафель нет сахара.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Миндальная мука
1 стакан
Кукурузный крахмал
¹⁄₄ стакана
Молотая корица
2 ч. ложки
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
¹⁄₂ стакана
Кленовый сироп
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, крахмал, корицу, разрыхлитель и соль.

  2. 2․

    Отделите белки от желтков. Последние взбейте венчиком с растопленным маслом, молоком, сиропом и ванилью.

  3. 3․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков: если набрать их на венчик, то они должны медленно опадать.

  4. 4․

    Смешайте желтковую массу и мучную. Добавьте белки и аккуратно перемешайте лопаткой.

  5. 5․

    Налейте тесто в вафельницу и готовьте по инструкции, пока вафли не подрумянятся.

    Если у вашей вафельницы не антипригарное покрытие, предварительно смажьте её маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Y. A. Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий