Бисквит на молоке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Бисквит по этому рецепту получится высоким и очень пышным. А чтобы он стал максимально влажным, после выпечки остудите его, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Обычный сахар
140 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Мука
165 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молоко
120 мл
Сливочное масло
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму диаметром 18 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца соедините с двумя видами сахара и солью. Взбейте миксером в светлую и очень густую пену за 10–12 минут.

    Яйца должны увеличиться в объёме примерно в три раза.
  3. 3․

    Муку просейте, соедините с разрыхлителем и в 2–3 приёма осторожно вмешайте к яйцам.

  4. 4․

    Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.

  5. 5․

    Влейте горячее молоко к тесту, перемешайте. Вылейте в форму. Выпекайте бисквит 40–45 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mehmet Cetin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий