445 12

Блинный торт со сгущёнкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежный крем с лёгким сливочно-карамельным вкусом делает этот десерт похожим на мороженое. Сохраняйте рецепт в закладки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мука
220 г
Молоко
500 г
Сливочное масло
50 г
Сливки
600 мл
Варёное сгущённое молоко
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте миксером с сахаром, солью, мукой и половиной молока до однородности. Влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, тщательно взбейте.

  2. 2․

    Тесто оставьте в тёплом месте на 10–15 минут. Затем пожарьте блины на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Полностью их остудите.

  3. 3․

    Холодные сливки взбейте миксером с варёной сгущёнкой в пышную и плотную пену. Переложите крем в кондитерский мешок.

  4. 4․

    Холодные блины смажьте тонким слоем крема и выложите друг на друга. Торт накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий