162 27

Блины из кукурузной муки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркие, красивые и необычные на вкус. Если ещё не пробовали такие блинчики, быстрее исправляйтесь! Тем более готовятся они просто, как и классические варианты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Молоко
200 мл
Кукурузная мука
5 ст. ложек
Растительное масло
1½ ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте сначала с солью, а после — с сахаром и молоком.

  2. 2․

    Частями засыпайте муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков. Влейте масло и снова перемешайте.

  3. 3․

    Накройте блинное тесто и оставьте при комнатной температуре на 35–45 минут. Перед выпеканием ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий