428 10

Блины на кипятке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Они получатся золотистыми и очень тонкими. Идеально подойдут для фарширования и приготовления блинных тортов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
180 г
Сахар
1–2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Вода
500 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и содой.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте миксером. Не останавливая прибор, тонкой струйкой влейте 250 мл крутого кипятка.

  3. 3․

    Добавьте 250 мл тёплой воды, ещё раз взбейте яичную смесь.

  4. 4․

    Всыпьте к жидким ингредиентам муку, взбейте тесто до однородности.

  5. 5․

    Оставьте его в тёплом месте на 15–20 минут. Затем влейте масло, тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Периодически смазывайте сковороду маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Real_life_Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий