186 12

Блины с дырочками на молоке и кипятке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тонкие, ажурные, очень вкусные — эти блины будут именно такими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
3–4 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Молоко
500 мл
Мука
280 г
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца, сахар и масло.

  2. 2․

    Влейте молоко, тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Порциями всыпайте просеянную муку и перемешивайте. В тесте не должно остаться комочков.

  4. 4․

    Добавьте кипяток и снова взбейте венчиком.

  5. 5․

    Перед приготовлением первого блина немного смажьте маслом хорошо разогретую антипригарную сковороду. Вылейте немного теста, разровняйте его по дну, чтобы получился тонкий слой. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

    Жарить блины нужно на сильном огне.
  6. 6․

    Таким же образом приготовьте остальные блины. Смазывать сковороду больше не нужно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Наталья Чернова
17.03.24 14:16
Это один и лучших рецептов блинов, которые получаются! Только я бы меньше сахара положила. А в целом очень вкусные и кружевные блинчики получились!
Настюня Настюня
20.03.24 13:54
рецепт кусок говна, не верьте всему что тут написано