337 12

Брауни из свёклы

Брауни получилось таким, как надо: влажным, тяжёлым, в меру сладким и очень шоколадным. Свёкла совсем не чувствовалась, но придала выпечке дополнительную сочность. Важно использовать качественный горький шоколад. Именно от него зависит итоговый вкус этого необычного десерта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Средние свёклы
2 штуки
Горький шоколад
1 плитка
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Коньяк
1 ст. ложка
Яйца
3 штуки
Мука
1 неполный стакан
Сахарная пудра или сладкий какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу помойте, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Выключите духовку и оставьте там овощи остывать.

  2. 2․

    Затем почистите и тщательно измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Убедитесь, что не осталось крупных кусочков.

  3. 3․

    На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Добавьте свекольное пюре и коньяк.

  4. 4․

    Яйца тщательно перемешайте миксером или венчиком. Сильно взбивать не нужно. Добавьте свекольно-шоколадную массу и муку. Перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Смажьте небольшую прямоугольную или квадратную форму сливочным маслом и вылейте туда тесто.

  6. 6․

    Выпекайте при температуре 170 градусов около 20 минут. Остудите и порежьте на квадратики.

  7. 7․

    При желании посыпьте брауни перед подачей сахарной пудрой или сладким какао-порошком.

    Ещё больше необычной сладкой выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий