1к+ 187

Брауни с грецкими орехами и шоколадом

Брауни – это традиционный американский десерт. Его придумали кулинары чикагского отеля Palmer House в 1893 году. Постепенно он стал известен во всём мире. Это не кекс, не пирог и не печенье, а что-то среднее между всем этим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
180 г
Сахар
200 г
Яйца
4 штуки
Мука
100 г
Грецкие орехи
100 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. В процессе помешивайте массу, чтобы она стала однородной.

    Можно воспользоваться микроволновкой. Положите шоколад и масло в подходящую посуду и отправьте в печь на 1 минуту при максимальной температуре. Затем тщательно перемешайте.
  2. 2․

    В отдельной посуде взбейте сахар и яйца веничком или миксером.

  3. 3․

    В остывшую шоколадную массу добавьте муку и хорошенько перемешайте.

  4. 4․

    Соедините шоколадную массу с яичной.

  5. 5․

    Измельчите орехи и добавьте их в тесто.

  6. 6․

    Застелите глубокую форму пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

  7. 7․

    Перелейте тесто в форму и разровняйте.

  8. 8․

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

  9. 9․

    Остывший десерт нарежьте на небольшие прямоугольнички.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Amornmas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Пользователь нас покинул
09.03.20 00:29
Приготовил на 8 марта. Очень неплохо, всем понравилось
Елена Гришина
13.03.20 14:59
Приготовила вчера, получилось прекрааааасно 💜 Спасибо!
Olga Kim
15.03.20 09:54
Укажите, пожалуйста, калорийность)
Ёжик Лесной
29.07.21 10:39
в след раз нужно меньше сахара = 100 гбольше муки = 5 ложек
Читать все комментарии