Британская картофельная запеканка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого простого блюда нужно буквально несколько ингредиентов, которые всегда под рукой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеддер или другой сыр
150 г
Сливочное масло
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте кружочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 60 г сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте ещё 80–100 г масла, растопите. Снимите сковороду с огня. Выложите в неё слой из картофеля. Слегка посолите и поперчите. Сверху выложите немного лука и посыпьте сыром.

    Если нет подходящей для духовки сковороды, сделайте запеканку в форме.
  4. 4․

    Повторяя слои, соберите всю запеканку так, чтобы верхним слоем оказалась картошка. Сверху добавьте небольшие кусочки оставшегося масла.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут до мягкости овощей.

  6. 6․

    Готовую запеканку выложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий