222 17

Бутерброды с паштетом из шпрот

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Плавленый сыр придаёт нежной закуске сливочный вкус, а укроп делает её особенно ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Лук
50 г
Шпроты
180 г
Плавленый сырок
100 г
Укроп
½ пучка
Майонез
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Ржаной хлеб
8–12 ломтиков
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца залейте холодной водой и варите 8–10 минут после закипания. Остудите, очистите и разрежьте пополам.

  2. 2․

    Лук очистите и произвольно порубите. Слейте масло со шпрот.

  3. 3․

    В чашу блендера поместите яйца, лук, шпроты, сыр, укроп и майонез. Измельчите всё до однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Намажьте паштет на ломтики хлеба, украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий