605 26

Бутерброды с селёдкой, яйцами и морковью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ингредиенты простые и привычные, но закуска выходит очень вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Яйца
2–3 штуки
Филе солёной сельди
1 штука
Фиолетовый лук
½ штуки + для декора
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Хлеб или батон
6 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Морковь отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Отделите один желток и натрите. Оставшиеся яйца нарежьте небольшими кусочками вместе с рыбой и луком. Смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке и слегка посолите.

  4. 4․

    Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде.

  5. 5․

    На каждый кусочек хлеба выложите селёдочный салат. Сверху добавьте морковь. Украсьте тёртым желтком, зеленью и кольцами или полукольцами лука.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий