363 17

Быстрое варенье из чёрной смородины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получается восхитительно вкусным и ароматным. Ягоды в нём остаются целыми, а сироп после застывания похож на желе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Смородина
1 500 г
Сахар
1 500 г
Вода
300–350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смородину промойте и переберите.

  2. 2․

    В кастрюле перемешайте воду с сахаром, доведите до кипения на небольшом огне.

  3. 3․

    В кипящий сироп опустите ягоды. После закипания варите 5 минут. Помешивайте и снимайте пенку с поверхности.

  4. 4․

    Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий