466 21

Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Можно приготовить прямо перед обедом или ужином, ведь на всё уйдёт не больше 45 минут. Огурцы по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и ароматными благодаря лимону, тимьяну и мяте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Душистый перец горошком
3 штуки
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Лимон
1 штука
Укроп
3–4 веточки
Тархун
1 веточка
Мята
2 веточки
Листья дуба
2 штуки
Огурцы
750 г

Приготовление

  1. 1․

    Перец растолките в ступке и перемешайте с солью, сахаром и мелко натёртой лимонной цедрой.

  2. 2․

    Укроп нарубите вместе с тархуном, мятой и дубовыми листьями.

  3. 3․

    Огурцы немного обрежьте с обеих сторон и перемешайте сначала со специями, а после — с зеленью.

  4. 4․

    Полейте выжатым из лимона соком, ещё раз перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DukeII / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий