Чебуреки с мясом, сыром и помидорами

Подтаявший сыр и сочные помидоры делают классическую начинку чебуреков ещё более вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
250 мл
Соль
¼ ч. ложки + для начинки
Растительное масло
115 мл
Мука
500 г + для посыпки
Лук репчатый
1 штука
Фарш
500 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
200 г
Помидоры черри
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите 200 мл воды. Добавьте соль и 15 мл растительного масла. Влейте в муку и замесите плотное тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  2. 2․

    Для начинки измельчите лук. Добавьте к фаршу вместе с 50 мл воды, солью и перцем. Натрите сыр. Нарежьте помидоры пластинками.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте их в тонкие лепёшки.

  4. 4․

    На одну половину каждой лепёшки тонким слоем выложите фарш. Посыпьте сыром, добавьте помидоры. Накройте второй половиной и запечатайте края вилкой.

  5. 5․

    В сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 100 мл масла. Обжаривайте чебуреки по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий