369 24

Чешский пирог бубланина с малиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Чехии такие пироги очень популярны, их готовят с разными ягодами и подают на завтрак или как десерт. Тесто получается мягким и воздушным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Сахарная пудра
110 г + 1 ст. ложка
Яйца
3 штуки
Сметана
60 г
Лимон
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
150 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Малина
125 г

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое масло взбейте со 110 г сахарной пудры. Добавьте желтки и взбивайте ещё примерно 4 минуты.

  2. 2․

    Добавьте сметану, мелко натёртую лимонную цедру, ваниль. Снова взбейте всё.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Частями введите в тесто, аккуратно размешивая. Выложите в смазанную маслом форму.

  5. 5․

    Малину смешайте с ложкой сахарной пудры. Распределите ягоды по поверхности теста.

  6. 6․

    Запекайте пирог примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marcus Z-pics / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий