182 8

Чи чи данго моти

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот японский десерт готовится из рисовой муки, сахара и кокосового молока и выпекается в духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
1 ч. ложка
Клейкая рисовая мука
1¾ стакана
Сахар
1¼ стакана
Вода
1 стакан
Кокосовое молоко
¾ стакана
Картофельный крахмал
по вкусу

Можно добавить

Гелевый пищевой краситель
1 капля

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 20 × 20 см.

  2. 2․

    Тщательно перемешайте муку, сахар, воду, молоко и пищевой краситель.

  3. 3․

    Выложите тесто в форму, накройте фольгой. Выпекайте 45–55 минут.

  4. 4․

    Выньте форму, удалите фольгу и полностью остудите. Затем присыпьте крахмалом и разрежьте на небольшие конфеты.

    Крахмал нужен, чтобы моти не липли к ножу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OnlyZoia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий