Цветная капуста, запечённая в духовке целиком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Смажьте кочан чесночным маслом, запеките и добавьте перед подачей лимонный сок. Так просто, но так вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
1 крупный кочан
Сливочное масло
4 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    У цветной капусты срежьте толстую часть стебля. Выложите кочан на противень.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте их с солью и перцем.

  3. 3․

    Полейте капусту чесночным маслом и слегка вотрите его. Накройте фольгой.

  4. 4․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 15 минут.

    Если через полчаса капуста пока ещё не достаточно мягкая, запекайте её под фольгой ещё 10–15 минут. Затем снимите и продолжите готовить по рецепту.
  5. 5․

    Перед подачей полейте запечённую цветную капусту свежевыжатым лимонным соком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Robyn Mackenzie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий