323 27

Дальгона-кофе с какао

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Дальгона-кофе — южнокорейский напиток из молока с кофейной пенкой. В отличие от классического рецепта, в этом к пенке добавляется какао. Это придаёт кофе приятный шоколадный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растворимый кофе
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Горячая вода
2 ст. ложки
Какао-порошок
1 ст. ложка
Молоко
300–400 мл

Можно добавить

Лёд
по вкусу
Шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В миску выложите кофе, добавьте сахар и воду.

  2. 2․

    Взбивайте миксером на высокой скорости в течение нескольких минут, пока масса не станет пышной и светло-коричневой.

  3. 3․

    Всыпьте какао и взбейте ещё раз до однородности.

  4. 4․

    Разлейте молоко по стаканам, заполнив их примерно на ¾. При желании добавьте лёд.

  5. 5․

    Ложкой выложите кофейную массу на молоко. Можно украсить напиток тёртым шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий