461 28

Дальгона-кофе с карамелью и апельсином

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Дальгона-кофе — холодный напиток родом из Южной Кореи. Он состоит из молока и кофейной пенки. В этой вариации в пенку добавляется апельсиновая цедра, а в молоко — карамельный лёд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вода
¹⁄₃ стакана + 3 ст. ложки
Карамельный сироп
2 ч. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Растворимый кофе
3 ст. ложки
Апельсиновая цедра
1 ч. ложка
Молоко
300–400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте ¹⁄₃ стакана воды и карамельный сироп.

  2. 2․

    Вылейте смесь в формочку для льда и поместите в холодильник на несколько часов.

  3. 3․

    Когда лёд будет готов, соедините в миске 3 ложки воды, сахар и кофе.

  4. 4․

    Взбивайте миксером на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет светло-коричневой и пышной.

  5. 5․

    Добавьте в неё мелко натёртую цедру апельсина.

  6. 6․

    В стаканы положите карамельный лёд. Заполните их молоком примерно на ¾.

  7. 7․

    Сверху с помощью ложки положите кофейную массу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kyttan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий