308 14

Дальгона с куркумой, корицей и имбирём

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Дальгона — это холодный напиток из молока и кофейной пенки. Изобрели его в Южной Корее. В этой вариации не используется кофе, а пенка делается из яичных белков и пряностей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молотая куркума
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая корица
¹⁄8 ч. ложки
Молотый имбирь
¹⁄8 ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Сахар
2 ч. ложки
Куриные белки
2 штуки
Молоко
300–400 мл

Можно добавить

Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Поставьте жаропрочную миску на водяную баню.

  2. 2․

    Всыпьте в миску пряности и сахар.

  3. 3․

    Добавьте белки и взбивайте массу миксером на высокой скорости до однородности.

  4. 4․

    Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной и золотисто-коричневой.

  5. 5․

    ¾ часть стаканов наполните молоком и — при желании — льдом.

  6. 6․

    Ложкой аккуратно выложите на молоко яичную массу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vyacheslav Tsarev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий